«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Либералы грабили нас страшнее любых американцев». Делягин о русском нуле в американском госдолге
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Либералы грабили нас страшнее любых американцев». Делягин о русском нуле в американском госдолге

Россия в августе сократила вложения в государственные облигации Соединенных Штатов до $14 млрд. Об этом свидетельствуют данные американского Министерства финансов.

В августе 2018 года Россия продолжила активно избавляться от государственных облигаций США. В итоге объем вложений упал до минимума 2007 года и составил 14,097 млрд долларов, следует из информации Минфина США. В то же время Bloomberg ранее заявил, по данным на август этого года, вложения в американский госдолг упали до нуля. Впрочем, затем информация была скорректирована и даже удалена.

Кстати, максимальная сумма российских вложений в госдолг США составляла 176,3 млрд долларов, это было в 2010 году. Однако в настоящее время Россия покинула список из 33-х крупнейших держателей американских ценных бумаг. 

Ситуацию оценил экономист Михаил Делягин. Он говорит о качественном снижении российской зависимости от США. Однако напоминает, сегодня снижение финансовой зависимости не означает полную свободу. Проблема в «тотальной интеллектуальной и даже прямо религиозной зависимости от США российских либералов», которые управляют «нашей социально-экономической сферой», подчеркивает Делягин. Принципиально новым происходящее сегодня кажется еще и тем, кто не помнит, еще несколько десятилетий назад наша страна в принципе не зависела от США. Наконец, есть и те, кто называет теперь рубль слабым только потому, что мы избавляемся от вложений в госдолг США, продолжает Делягин. 

Экономист напоминает, мера, которую сегодня принимает Россия, вынужденная. К ней шли после того, как в прошлом году США заморозили более половины международных резервов Казахстана. Фактически это сделали для шантажа, напоминает Делягин. Кстати, экономист считает, что Россия несколько опоздала с принятием мер. Следовало раньше начать избавляться от американских активов и делать это последовательно. 

«Существенно и то, что невозможность украсть наши деньги для властей США не защищает нас от кражи со стороны управляющих нами отечественных либералов, которые, насколько можно судить, на всем протяжении уже более чем 30-летия национального предательства грабили нас страшнее любых американцев», - резюмирует Михаил Делягин.

Детали 

Ночью в Россию пришла новость по настоящему знаковая – страна полностью избавилась от американского госдолга, который на протяжении нескольких десятков лет был основным способом сбережения денег. Россия, как полагают на Западе, шла в последние месяцы к этому целенаправленно, но абсолютный ноль был достигнут именно в ночь с 16 на 17 октября. Однако позднее выяснилось, что аналитики ошиблись. Госдолг остался на уровне 14 млрд долларов. 

Абсолютный ноль зафиксировало агентство Bloomberg, о чем на странице в Twitter написал экономический обозреватель Брайн Чаппатта. Через 2 часа после того, как автор опубликовал свой твит, набравший несколько сотен ретвитов, сообщение было удалено. Однако очевидно, что тенденция на избавление от американских гособлигаций Россией взята достаточно давно. 

Скриншот материала остался (см. фотографию), который мы и публикуем. Позднее Чаппатта объяснил, что ошибся в расчетах: подвела информация счетчика Bloomberg.

Скриншот твита обозревателя Bloomberg Брайна Чаппатта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Россия сократила вложения в гособлигации США до 12-летнего минимума