Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Либералы готовы на всё, чтобы удержать Россию в нищете: Делягин раскрыл суть заявлений министра Орешкина
Фото: Царьград
Политика Экономика Эксклюзив

"Либералы готовы на всё, чтобы удержать Россию в нищете": Делягин раскрыл суть заявлений министра Орешкина

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин признал высокий уровень неравенства в России, но всё равно отказывается вводить прогрессивный налог. "Нет такого безумия, нет такой глупости, на которую не пошли бы российские либералы для того, чтобы удерживать народ России в бедности, а то и в нищете", - комментирует слова министра экономист Михаил Делягин.

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что в стране сохраняется высокий уровень неравенства. Его слова прокомментировал экономист и политолог Михаил Делягин в передаче "Мобильный Делягин" на канале Царьград.

Орешкин против справедливости

По мнению эксперта, очень важно, что министр "экономической деградации" публично и на камеру признал, что высокий уровень социальной дифференциации в России является проблемой для российской экономики и российского общества. Делягин полностью с этим согласен.

"То, что он забыл упомянуть, что причиной этой высокой дифференциации является социально-экономическая политика, проводимая его же правительством и в значительной степени его же министерством, ну, это уже недопустимо высокое требование к этим людям", - саркастически добавил экономист.

Также Делягин признаёт, что Орешкин совершенно прав, когда говорит, что в мире социальная дифференциация растёт, в России последние годы она остаётся неизменной. В том числе благодаря усилиям российского государства. В частности, эксперт приводит в пример, как Путин приравнял минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму для легально занятых полный день, с 1 мая прошлого года. По сути дела, он признал тем самым официально право на жизнь для тех, кто легально работает восемь часов в день, считает экономист.

"Это, действительно, было выдающимся достижением, которое, действительно, способствовало снижению социальной дифференциации", - уверен Делягин.

Но главным эксперт считает слова Орешкина о том, почему в России нельзя вводить прогрессивный налог - главный инструмент снижения социальной дифференциации, когда не бедные платят государству больше, чем богатые, а наоборот, бедные не платят ничего, средний класс платит умеренно, ну а богатые уже платят много, чтобы было выгоднее инвестировать в производство, а не в личное потребление. Проблема заключается в том, что в Москве живёт много богатых людей и все налоги достанутся московскому бюджету, а остальная Россия не получит ничего. Тем самым господин Орешкин расписался, что он просто не знает о том, что в нашей стране можно перераспределять деньги между бюджетами разных регионов, указывает экономист.

"Нет такого безумия, нет такой глупости, на которую не пошли бы российские либералы для того, чтобы удерживать народ России в бедности, а то и в нищете", - подводит итог Делягин.

По этой причине он считает, что российский либерализм права на существование не имеет. Либо потому, что он предельно глуп, либо потому, что он предельно лжив.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Для тех, кто побогаче": Орешкин назвал неравенство проблемой, но ушёл от ответа на вопрос

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь