«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Либералы без лидера: Греф и Кудрин примкнут к кому угодно - Венедиктов покопался околокремля
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Либерализм Политики

Либералы без лидера: "Греф и Кудрин примкнут к кому угодно" - Венедиктов покопался "околокремля"

Главред радио "Эхо Москвы" в беседе с украинским журналистом Дмитрием Гордоном покопался "околокремля", рассказав о тайных группировках в российской политике. Он считает, что "либералы" вроде Грефа и Кудрина сейчас без лидера и в случае любых изменений примкнут к кому угодно, кроме Патрушева.

На днях гостем YouТube-канала Дмитрия Гордона стал российский журналист и публицист, редактор и ведущий "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. В ходе беседы он затронул, в частности, тему "семи башен Кремля" - так иногда называют некие блоки внутри российской политики.

Наличие определённых группировок Венедиктов подтвердил, добавив, что либералы вроде Кудрина и Грефа сейчас без лидера и готовы в случае чего примкнуть к любому блоку, кроме силового.

Всего в среде политиков в России не семь, а три-четыре блока, уверен журналист. Прежде всего, это "изоляционисты" во главе с Володиным и Патрушевым, которые, по словам Венедиктова, "искренне верят, что Россия окружена врагами".

Далее следуют так называемые европеизированные демократы, лидером которых можно считать Дмитрия Медведева. "Дмитрий Анатольевич сейчас как бы в опале, но не в опале", - сказал журналист. Он уверен, что бывшего премьера специально "вывели из-под критики".

Третья группа, по мнению главреда "Эха Москвы", - это технократы вроде Собянина. Именно в московской мэрии, возможно, подрастает будущее российское правительство. "Такие "ясли на вырост" - очень умно", - добавил Венедиктов.

Либералов - Грефа, Кудрина и близких к ним политиков - Венедиктов поставил особняком, подчеркнув, что они в данный момент не имеют лидера и при любых изменениях примкнут "к кому угодно", кроме блока Патрушева и Володина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Вдруг придёт Собянин?": Венедиктов рассказал, чего "боятся в Кремле"
Загрузка...
Загрузка...