"Либеральный патоген захватил и уничтожил умы людей": Нотр-Дам в огне, а Сеть заполонили "улыбающиеся лица"

  • Либеральный патоген захватил и уничтожил умы людей: Нотр-Дам в огне, а Сеть заполонили улыбающиеся лица
Фото: Царьград

Пока в Париже пожарные девять часов пытались спасти от огня Нотр-Дам де Пари, в Сети нашлись те, кто обрадовался пожару в культовом храме столицы Франции. "Либеральный патоген захватил и уничтожил умы людей", - жёстко отреагировали интернет-пользователи на смеющиеся смайлики под кадрами горящего собора, а многие обратили внимание, что Сеть заполонили "улыбающиеся лица".

Всю ночь пожарные пытались справиться с огнём, который методично уничтожал один из красивейших соборов мира, переживший и революции, и войны, - Нотр-Дам де Пари. Девять часов понадобилось на то, чтобы спасти культовый храм.

Тем временем в Сети нашлось немало тех, кто лишь злорадствовал по поводу пожара в соборе Парижской Богоматери, были и те, кто ставил смеющиеся смайлики под кадрами горящего здания.

Один из них - редактор из NMCAmerica собрал лишь небольшую подборку высказываний тех, кто радовался тому, что Нотр-Дам в огне.

"Наиболее эстетически приятное зрелище, что я когда-либо видел", "Нотр-Дам настигла космическая карма", - вот только небольшой пример этого цинизма в Сети.

Но абсолютное большинство подобный подход осудило, и они недоумевают: "Наш мир отправляется в ад?"

"Либеральный патоген захватил и уничтожил умы людей, - считают-интернет-пользователи, - превратив их в хладнокровных NPC (от англ. Non-Player Character - персонаж в ролевых играх, которым управляет не игрок, а компьютер или мастер. - Ред.), радостных по поводу гибели нашего культурного наследия".

"Потеря Нотр-Дам - это потеря для мира, - отзываются люди. - Я не знаю, я не могу даже понять, как у человека есть мысли, подобные тем, что у этих людей".

Ещё один журналист, но уже из британского издания The Mirror обратил внимание на тех, кто с "улыбающимися лицами" в Facebook отреагировал на пожар в парижском соборе.

"Краткое изложение того, кто реагирует на трагический пожар Нотр-Дама с "улыбающимися лицами" в Facebook. Ужасающе".

"Это позор для человечества", - пишут журналисту в ответ одни.

"Они не могут видеть красоту и не могут принять любовь, потому что у них каменные сердца", - полагают другие.


Ссылки по теме:

"Внутренняя часть Нотр-Дама была чудесным образом спасена": Пожар потушен

Верзилов и Доброхотов потешались над пожаром в Нотр-Дам де Пари, назвав его акцией вандала-художника Павленского

"Макрон приехал – замечательно, но лучше бы приехала пушка с пеной": Французская журналистка о пожаре в Нотр-Дам де Пари

Оставить комментарий

Верзилов и Доброхотов потешались над пожаром в Нотр-Дам де Пари, назвав его акцией вандала-художника Павленского "Внутренняя часть Нотр-Дама была чудесным образом спасена": Пожар потушен
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...