сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Либеральный фейк: СМИ сообщили о готовности ЛНР вернуться в состав Украины

Либеральный фейк: СМИ сообщили о готовности ЛНР вернуться в состав Украины

Ряд либеральных изданий переврали слова представителя ЛНР о будущем республики.

Не успел исполняющий обязанности министра иностранных дел Луганской Народной Республики в эфире местного телеканала рассказать о будущем ЛНР, как либеральные издания поспешили переврать его слова. Ряд средств массовой информации написал, будто бы ЛНР готово вернуться в состав Украины.

Владислав Дейнего лишь отметил, что полного разрыва ЛНР и Украины мировое сообщество, скорее всего, не допустит. В этой связи политик выразил мнение, что Донецкая и Луганская народные республики могут формально остаться в составе украинского государства, однако иметь в его рамках полную самостоятельность. Такой подход, считает Дейнего, может стать компромиссным вариантом и позволит получить республикам Донбасса мировое признание.

То есть ни о какой сдаче Киеву и возвращении прежних отношений с руководством Украины речи не идёт. Дейнего рассказал лишь о гипотетическом варианте, который предусматривает полную политическую и экономическую самостоятельность региона при формальном сохранении статуса региона Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх