Либеральные СМИ раздувают сенсацию из судебного дела участника боевых действий в Сирии

  • Либеральные СМИ раздувают сенсацию из судебного дела участника боевых действий в Сирии

СМИ сообщили о вынесении первого приговора российскому военнослужащему за преступление в САР.

Российские либеральные СМИ снова пытаются раздуть сенсацию из события, не являющегося таковым. Речь идет о приговоре, который вынесли российскому военному, служившему в Сирии. По данным источников "Коммерсанта", рядовому контрактной службы Артему Хилько за потерю автомата дали минимальный штраф и не лишили возможности продолжения службы.

Так называемые либеральные СМИ возмутились "мягким приговором" по "нерядовому делу", которое успели рассмотреть за одно заседание, что их тоже возмутило. При этом следствие разбиралось в деталях несколько месяцев.

Слушание дела в отношении Хилько проходило в закрытом режиме. По данным издания, следователи инкриминировали Хилько нарушение правил сбережения вверенного для служебного пользования оружия, повлекшее его утрату по неосторожности. Обвиняемый полностью признал вину и попросил суд о минимальном наказании, что является вполне логичным.

Обвинение настаивало на штрафе в 50 тысяч рублей. Суд учел, что военный не привлекался ранее к уголовной ответственности, имеет положительные отзывы командиров, а также является участником боевых действий, и решил не взыскивать штраф в 50 тысяч рублей. Хилько должен будет заплатить минимальный штраф. Кроме того, он сможет вернуться на службу в вооруженных силах.

По данным собеседника издания, Артем Хилько оставил автомат на борту грузового "Урала" после принятия грузов на базе ВМФ в Тартусе. В дороге оружие было утеряно. Следствие, тщательно разбиравшееся в этом инциденте, пришло к выводу, что речи о продаже автомата идти не может.

Читайте также

США признали наличие погибших после атаки на армию САР близ Ат-Танфа

Норвежцы просят назвать новый регион Мордором или "захолустьем" Канадский хоккеист: В полуфинале ЧМ-2017 Россия нас уничтожит

Оставить комментарий

Загрузка...