Либеральные СМИ пытаются развалить дело Улюкаева при поддержке Би-би-си

  • Либеральные СМИ пытаются развалить дело Улюкаева при поддержке Би-би-си
Фото: globallookpress.com

Детали показаний бывшего главы службы безопасности "Роснефти" генерала ФСБ Олега Феоктистова по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева якобы стали известны Русской службе Би-би-си.

Ряд либеральных СМИ публикуют якобы имеющиеся в их распоряжении детали показаний генерала ФСБ Олега Феоктистова по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. В то же время никакой конкретики в этих показаниях нет. Упор делается лишь на то, что дело Улюкаева якобы разваливается в суде. Впрочем, даже либеральные СМИ не думают о том, что экс-министр экономического развития может в принципе избежать наказания. 

Источники говорят, что Феоктистов показал в суде, что "деньги на взятку Улюкаеву" в размере 2 миллионов долларов он взял "у неизвестного инвестора". Имя инвестора СМИ не раскрывают. Феоктистов сказал, что информацию о сумме предполагаемой взятки ему предоставили сотрудники ФСБ. По их поручению господин Феоктистов нашел наличные и передал их в спецслужбу, сообщает источник. 

В то же время без имен источников СМИ пишут, что для генерала Олега Феоктистова дело Алексею Улюкаева должно было стать возможностью для возвращения на Лубянку. Почему пришлось покинуть Лубянку? Тут версии расходятся - они до комичного разнятся. По одной версии, Феоктистов не угодил лично Путину своим рвением в расследованиях против коррупционеров. По другой версии, напротив, угодил Путину своим рвением и получил право лично докладывать о ходе дел. Таким образом, якобы нажил врагов среди собственного руководства. То есть, с точки зрения либералов, в любом случае виноват Путин. 

Как бы там ни было, Алексей Улюкаев продолжает оставаться под арестом. Это факт, который не требует подтверждений, в отличие от домыслов СМИ, ссылающихся на источники. 

Большое расследование в отношении генерала попытались предпринять журналисты newtimes.ru, однако пока изыскания выглядят не слишком внушительно. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Обычный хам из высоких кабинетов: Улюкаеву припомнили авиадебош 11-летней давности

Во время суда над Улюкаевым выяснили, сколько весят два миллиона долларов

От Умберто Эко и Платона Улюкаев перешел к "Чапаеву и Пустоте" Пелевина

Оставить комментарий

Найди свои права: Шахрай предложил изучать конституцию в форме игрового квеста Отстранялка не выросла: Соцсети высмеяли стремление WADA отстранять спортсменов России
Новости партнёров
Загрузка...