Либеральные СМИ приняли видеосвидетельства очевидцев в Думе за кино 2016 года

  • Либеральные СМИ приняли видеосвидетельства очевидцев в Думе за кино 2016 года
Фото: globallookpress.com

В либеральных СМИ нашли к чему придраться на этот раз и заявили о том, что сразу два федеральных канала якобы использовали в качестве инсценировки химатаки в сирийской Думе кадры из фильма 2016 года, посвященного другой химатаке.

Очередной способ пройтись негативом по России нашли в либеральных СМИ. На этот раз под ударом оказались их коллеги с двух федеральных каналов. В частности, речь идет о том, что в новостных выпусках журналисты использовали для своих видеосюжетов в качестве доказательства инсценировки химатаки в городе Дума в Восточной Гуте кадры из художественного фильма сирийского режиссера Хумама Хусари, посвященного химатаке 2013 года.

Однако ранее российские и западные журналисты-военкоры лично пообщались с жителями Думы и выяснили всю правду о видеопостановках «химатаки» в Думе. Интервью с множеством свидетелей того, как представители «Белых касок» устроили, использовав жителей города, настоящее «химическое» шоу.

Невольным маленьких актерам, которых, как оказалось, использовали для съемки без ведома и, соответственно, разрешения родителей, операторы «Белых касок» раздавали еду - печенье и фрукты.

Одного из них - мальчика, легко узнаваемого на видео, было даже предложено привести в качестве свидетеля создания видеофейка «химатаки» в штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия в Гаагу.

Напомним, 7 апреля весь мир облетело видео, созданное «Белыми касками», якобы произведенной сирийскими правительственными войсками химатаки в Думе. Несмотря на категорические протесты со стороны Сирии и России о том, что ничего подобного не было, через неделю военные силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по гражданским и военным сирийским объектам, в нарушение норм международного права и Устава ООН.

О том, что в качестве кадров инсценировки химатаки федеральные каналы использовали кадры из фильма, сообщает «Дождь». Однако есть свидетельства очевидцев, снятые на камеры военкоров, работающих на месте в Восточной Гуте, доказывающих, что никакой «химатаки» не было и в помине.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Россия привезет в ОЗХО мальчика из видео про "химатаку" в Сирии

«Не прошло и года»: Миссия ОЗХО доехала до места «химатаки» в сирийской Думе

Немецкий журналист: Химатака в Думе — это абсолютная фальшивка

Оставить комментарий

Калужского губернатора не устроили ограды на могилах и цыгане Сдерживайтесь и говорите: Гутерриш попросил обойтись в Армении без провокаций
Новости партнёров