сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Либеральные СМИ попытались уличить Кадырова в антироссийской деятельности

Либеральные СМИ попытались уличить Кадырова в антироссийской деятельности

Российские либеральные СМИ подняли шумиху вокруг позиции Рамзана Кадырова, который поддержал притесняемых мусульман Мьянмы.

Поддержка этнического и религиозного меньшинства рохинджа (рохинья) в Мьянме со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова вызвала неадекватную реакцию со стороны так называемых либеральных СМИ в России. Они попытались уличить Кадырова, для которого рохинджа являются единоверцами, в работе против России.

На самом деле глава Чечни выразил поддержку единоверцам Мьянмы и осудил мировых лидеров и ООН за отсутствие реакции по поводу трагедии с народом рохинджа. Он упрекнул международную организацию в бездействии и ограничении своей реакции в решении данной проблемы исключительно "осуждениями".

Рамзан Кадыров поддался эмоциям, переживая за исламское меньшинство Мьянмы, которое подвергли репрессиям. Россия - православная страна - не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела стран, в том числе в конфликт буддистов и мусульман Мьянмы. Такая позиция выгодно отличает нашу страну от США, свергающих неугодные им режимы в любом регионе мира.

Рохинджа, или рохинья, - этническое меньшинство в Мьянме, которое переселили из Бангладеш еще в начале прошлого века силами британский колониальных властей. В стране, где народность проживает более века, ее представители до сих пор считаются беженцами, а не гражданами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх