сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Либеральные СМИ намеренно переврали инициативу Русского академического фонда

Либеральные СМИ намеренно переврали инициативу Русского академического фонда

Западноориентированные СМИ сообщили, что Русский академический фонд, который возглавляет племянник президента РФ Роман Путин, планирует запретить выезд заграницу выпускникам, которые получили красные дипломы. Что полностью не соответствует действительности.

Все либеральные СМИ поспешили написать новость с заголовками о том, что Русский академический фонд предложил запретить выезд за рубеж молодым специалистам-отличникам. При этом акцент был сделан на том, что фонд возглавляет Роман Путин - двоюродный племянник президента России Владимира Путина.

Царьград доказал, что эта информация оказалась очередным информационным вбросом. Как сообщил директор фонда Олег Казенков, письмо за подписью организации действительно было направлено министру обороны России Сергею Шойгу. В этом письме специалисты предлагали дать возможность студентам-отличникам технических специальностей получить отсрочку от армии в случае, если не удалось с первого раза поступить в дневную аспирантуру. При этом Казенков особо подчеркнул, что речь идет о лучших студентах лучших вузов. Такая инициатива вызвана тем, что в последнее время мы можем наблюдать крайне печальную тенденцию - утечку российских специалистов за рубеж. Стоит отметить, что наших "технарей" переманивают профессионально и качественно. 

Кроме того, предлагалось не только дать отсрочку лучшим выпускникам, но и помочь им с трудоустройством, в том числе на предприятия оборонной промышленности. В этом случае и возникает ситуация с запретом на выезд за границу. По закону, сотрудники таких заводов становятся временно невыездными. Подчеркнем, что решение о работе будут принимать сами выпускники. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх