«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бензин скоро начнем возить из Германии - дешевле: Делягин объяснил, зачем жизнь в России делают невозможной
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

"Бензин скоро начнем возить из Германии - дешевле": Делягин объяснил, зачем жизнь в России делают невозможной

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал в разговоре с Царьградом прогноз доцента факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергея Хестанова о скачке цен на бензин до 120 рублей и объяснил, почему России вскоре придется ввозить собственное же топливо из Германии - так дешевле.

Делягин в первую очередь подчеркнул, что есть существенная разница между ростом цен на бензин быстрее инфляции и ростом цен на бензин до 120 рублей за литр, пусть даже и в неопределённые ближайшие годы.

"Я поздравляю РАНХиГС с такими выдающимися специалистами. И я поздравляю нас с вами, потому что те, кого учат такие люди, как этот господин, они будут нами управлять. Безусловно, с 1 июля произойдёт резкий скачок цен на бензин. Он вызван всецело политикой правительства, так называемым налоговым манёвром, который невозможно объяснить чем-нибудь другим, кроме как желанием сделать жизнь в России невозможной", - начал Делягин.

По его словам, сейчас государство повышает НДПИ, повышает акцизы, но при этом снижает экспортные пошлины вплоть до нуля.

"То есть как бы логика в том, что русские не должны потреблять ценное сырьё, которое должно доставаться другим более цивилизованным народам. Другой логики здесь просто нет. Сделать нефть и нефтепродукты запредельно дорогими в России, чтобы они уходили в ту же самую Германию. Практически пример Казахстана, где 30 процентов бензина поступает из России и стоит он более чем в полтора раза дешевле, чем у нас. Благодаря усилиям правительства Медведева 70 процентов цены бензина сейчас составляют налоги. Никакой необходимости в этом нет", - подчеркивает эксперт.

По его словам, премьер-министр Дмитрий Медведев сумел достичь невероятного результата, когда, с одной стороны, бензин запредельно дорог, а с другой стороны, все нефтеперерабатывающие заводы России убыточны.

"Это модель того, как правительство Медведева собирается уничтожать российскую экономику. Поскольку об отмене налогового манёвра речи не идёт, эти либеральные маньяки упёрлись, то у нас будет очередной скачок цен на бензин. Причём он будет существенным, потому что естественно все участники рынка попытаются компенсировать убытки, которые они несли в предшествующие месяцы. В правительстве что-то невнятное лепечут о том, что они подготовили какие-то меры, какие-то законопроекты, и дождутся, когда Госдума уйдёт на каникулы, и когда Госдума уйдёт на каникулы, они немедленно внесут эти законопроекты в Госдуму. Но законопроектами здесь не поможешь, потому что нужно отменять налоговые манёвры", - считает Делягин.

По его словам, сегодня налоговый манёвр представляется одним из элементов политики российских либералов по доведению России до массовых беспорядков "по украинскому сценарию".

"Наши либералы, насколько я могу судить, хотят захватить всю полноту власти, потому что социально-экономическая сфера, которую им Путин выделил, им ее уже недостаточно. Они набрались сил, они окрепли, и они хотят всю власть целиком, как в любезные им 90-е годы. Тогда "Ельцин-центр" будет в каждом населённом пункте. Даже там, где нет больниц и школ", - предсказывает эксперт.

Возвращаясь к теме бензина, Делягин отмечает, что скачок цен в три раза невозможен, поскольку цены определяются не только издержками производителя, но ещё и спросом. И при 120 рублей за литр покупателей просто не будет.

"Хотя тогда экспортная сырьевая модель будет доведена до идеала, и в соответствии с мечтами наших либералов российское сырьё будет работать только на Запад, не заморачиваясь на Россию. А бензин можно будет ввозить из Германии, благо он там дешевле", - иронизирует эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Бензин по 120 рублей: Эксперт предсказал скачок цен на топливо в России