«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лежит на газоне, руки оторваны: Что известно о массовом ДТП с русскими туристами в Доминикане к этому часу
Фото: ZUMAPRESS.com/globallookpress
Происшествия

"Лежит на газоне, руки оторваны": Что известно о массовом ДТП с русскими туристами в Доминикане к этому часу

В Доминикане перевернулся автобус с российскими туристами, есть пострадавшие. Инцидент произошёл, когда туристы ехали в аэропорт. О состоянии туристов рассказывают очевидцы: "Лежит на газоне, руки оторваны". Мы объясняем, что произошло и какова ситуация на данный момент.

Происшествие: что случилось

На острове Гаити перевернулся автобус, в котором находились туристы из России. Авария произошла в Доминиканской Республике. Первая информация о происшествии поступила из Telegram-каналов.

Сообщается, что автобус фирмы Anex Tour, перевозивший российских и других иностранных туристов из Пунта-Каны в местный аэропорт, столкнулся на дороге с грузовиком и перевернулся. Есть пострадавшие, однако их точное число пока неизвестно. Всем раненым была оказана медицинская помощь.

На видео с места происшествия - многотонный красный грузовик и перевёрнутый набок автобус. Работают пожарные и врачи скорой помощи. Медики грузят пострадавших на носилки и увозят. Несколько раненых продолжают лежать на траве у обочины.

Напомним, что месяцем ранее в аварию попал автобус с российскими туристами в Турции. Тогда в инциденте пострадали 14 граждан России.

12-летняя девочка потеряла руки

По данным посольства России в Венесуэле (по совместительству в Республике Гаити и Доминиканской Республике), в автобусе в момент аварии находилось 39 граждан нашей страны.

"По информации отделения посольства в Пунта-Кане, Доминиканская Республика, автобус с 39 российскими туристами попал в аварию. Погибших среди наших граждан нет, однако есть несколько человек с травмами разной степени тяжести", - цитирует ТАСС заявление представителя российской дипмиссии.

Травмы различной тяжести получили 20 человек, среди них дети, погибших нет. Одна из пострадавших, 12-летняя девочка, потеряла из-за аварии обе руки.

Часть людей доставляли в больницы вертолётами

В аварии никто из российских туристов не погиб, сообщил глава отделения посольства России в Венесуэле на доминиканском курорте Пунта-Кана Михаил Евдокимов в беседе с "РИА Новости". По его словам, почти все пострадавшие в аварии - жители Москвы. Среди российских туристов, которые попали в ДТП, есть и дети от трёх до 9 лет.

Министр туризма Доминиканской Республики лично заверил российского дипломата, что все граждане России, пострадавшие в аварии, получат самый лучший уход, который вообще возможен в стране. Часть людей доставили в столичную больницу вертолётами, сказал он.

Что говорит Anex Tour

По данным доминиканских медиков, 15 пострадавших туристов из России находятся в критическом состоянии. При этом девять российских туристов уже вылетели в Москву, а несколько человек после осмотра в больнице вернулись в гостиницы. Об этом сообщили на горячей линии организовавшего этот тур оператора Anex Tour. 

Представители туроператора в настоящее время плотно работают со страховой компанией ERV. Пока вся информация, связанная с пострадавшими в этой аварии туристами, обрабатывается. В ближайшее время Anex Tour опубликует подробный отчёт о случившемся.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему не стоит летать 28 ноября: Печальная статистика Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...