«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лежал там давно, все кости во мхе: Найденное в демидовском лесу тело Бахова не могли подкинуть
Фото: Henning Kaiser/dpa/Globallookpress
Происшествия

"Лежал там давно, все кости во мхе": Найденное в демидовском лесу тело Бахова не могли "подкинуть"

В демидовском лесу, где в последнее время активизировались поиски Влада Бахова, пропавшего весной прошлого года, было обнаружено тело. Предполагается, что это и есть останки юноши, тем более что родители опознали его кроссовки. Однако версия о том, что найденное тело сюда могли "подбросить", опровергается его состоянием. "Лежал там давно, все кости во мхе", - сообщает журналист местного издания.

На месте поисков загадочно исчезнувшего в апреле прошлого года под Смоленском 16-летнего Влада Бахова  было обнаружено мужское тело. Установить личность погибшего без генетической экспертизы невозможно, однако отчим юноши, который приезжал на место обнаружения останков, опознал его кроссовки.

Скелетированные останки обнаружили в полутора километрах от того места, где в апреле прошлого года пропавший Влад отдыхал с друзьями. Останки лежали в канале рядом с рекой Гобза. Однако ранее это место было довольно тщательно осмотрено, но никакого тела поисковики не обнаружили. Вскоре появилась версия, что на фоне резонансного расследования тело могли и подбросить.  По мнению журналиста издания Readovka, эту гипотезу, скорее всего, можно исключить.

"Кости его во мхе. Соответственно, он лежал там давно, что покрылся уже мхом. Причём он покрылся им гармонично, как и другая среда", - сказал корреспондент издания.

Впрочем, сами поисковики также развенчивают эти слухи, указывая, что из-за особенностей болотистой местности конкретно это место во время поисков могли просто обходить.

Кроме того, весной и летом канал, где сегодня обнаружили тело, был полноводнее, поэтому поиски в нём не дали результата. К зиме вода ушла и тело оказалось на поверхности.

Напомним, в апреле 2019 года в Демидовском районе 17-летний Владислав Бахов с друзьями отмечал день рождения знакомого. В какой-то момент Влад отошёл в сторону, чтобы справить нужду. С тех пор юношу никто не видел, а телефон с собой он не взял. К масштабным поискам пропавшего были привлечены многие волонтёрские и поисковые организации, включая и отряд "Лиза Алерт". Однако все усилия ничего не дали.

При этом в СМИ распространилась версия, что к скандальному исчезновению Бахова могли быть причастны другие участники вечеринки, среди которых - дети местных полицейских и депутатов. Кроме того, во время общения со следователями подростки путались в показаниях, поэтому было принято решение допросить их с использованием полиграфа. Результатов это не дало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни "Тело подбросили?": На месте поисков пропавшего Влада Бахова нашли труп. Мать подростка узнала обувь "Дурость наша": "Медиум" рассказала, как погиб Влад Бахов. И не забыла прорекламировать свои услуги