Левада-Центр: Более 40% молодежи хочет уехать из России, а более 60% граждан - нет
Фото: globallookpress.com
Общество

"Левада-Центр": Более 40% молодежи хочет уехать из России, а более 60% граждан - нет

Как сообщает "Левада-Центр", несмотря на то, что более 40% молодежи якобы мечтают уехать из России, общее количество граждан, которые не хотят эмигрировать, за последние семь лет достигло максимума (более 60%).

Представители "Левада-Центра" опубликовали результаты нового опроса, который был проведен 13-19 декабря 2018 года. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек в возрасте 18+ лет.

Согласно обнародованным данным, порядка 41% людей в возрасте 18-24 лет хотят уехать на ПМЖ в другую страну. Непосредственно доля таких людей в группе 55+ лет составляет всего 5%.

Однако общая численность респондентов, готовых к эмиграции, составляет всего 17%, в последние годы она не меняется. Чаще всего о желании мигрировать заявляют жители городов с населением более 100 тысяч человек.

При этом число граждан России, которые "определенно не хотели бы переезжать за границу", достигло максимума - 61%. Около 58% опрошенных за последние пять лет ни разу не были за границей.

Напомним, в июле 2018 года итогами аналогичного опроса поделился ВЦИОМ. Согласно заявлениям их экспертов, только 31% молодежи мечтает о переезде за границу. В целом доля граждан, желающих эмигрировать, не превышает 10%. 88% респондентов не хотят покидать страну вовсе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В Госдуме России предложили конфисковывать имущество у нелегальных мигрантов Дома и стены помогают: Настоящая элита России против эмиграции
Загрузка...