Летучий отряд из Москвы приехал в Тарусу и настроил людей друг против друга
Фото: Царьград
Политика Общество

"Летучий отряд" из Москвы приехал в Тарусу и настроил людей друг против друга

Переименование улиц с возвращением к исконным названиям в Тарусе споткнулось о "летучий отряд" из Москвы. Как оказалось, именно гости из столицы подогрели "бунт" и настроили людей друг против друга.

Депутаты городской думы Тарусы приняли решение отложить переименование 15 улиц и главной площади. На паузу обсуждения поставили 13 января, хотя казалось, что никаких сомнений быть не может. Ранее представители городских властей поддержали решение, и, более того, в других регионах России стали говорить о том, что улицам в городах страны надо возвращать истинные имена, отказываясь от так называемых "красных". 

Или ещё одна деталь. Урицкий и Роза Люксембург "пропали" с улиц Тарусы, как минимум, на "Яндекс.Картах". Вместо улицы Розы Люксембург вновь появилась Посадская, вместо Урицкого - Лесопильная. Кстати, инициатором обновления улиц, а точнее - возвращения к истокам, стал замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), почётный гражданин города Тарусы Александр Щипков. Он же подтвердил информацию о справедливости в "Яндекс.Картах".

А теперь... По словам председателя городской думы Тарусы Елены Котовой, уточнение "об исторически сложившихся названиях улиц" появилось в документе во время заседания комиссии думы, прошедшего 12 декабря. Котова пояснила, что депутаты всегда имели в виду возвращение улицам исторически обусловленных названий, однако после общения с краеведами у принявших решение о переименовании депутатов "вкрались сомнения об обоснованности исторических названий" для некоторых из переименованных улиц. Открытым остаётся вопрос, что за краеведы такие? Доподлинно известно лишь одно имя. Против переименования выступал член ТИК Сергей Михеенков. А ещё в город прибыл "летучий отряд" из Москвы, причём настроенный весьма агрессивно. О деятельности такого отряда в блоге на страницах "Эха Москвы" написала Дарья Митина, называющая себя политиком. 

Митина пишет, что вместе с ещё тремя участниками она была на том самом заседании гордумы. Кстати, рабочую группу Михеенкова там не зарегистрировали, потому что документы подали с ошибками. Таким образом, пока вопрос поставлен на паузу, но "летучий отряд" в лице Митиной уже поделил жителей Тарусы на своих и чужих, заявив:

"А всё потому, что не надо голосовать, не приходя в сознание, за любую ересь, которую тебе зачитал начальник по бумажке - как выразился один из депутатов на позавчерашнем заседании, "гороть порячку". Иначе потом придётся краснеть и прятать глаза". 

Что это означает? Да какая разница, наверняка ответила бы Митина. Главное - образно получилось... Ведь теперь политик ставит перед жителями Тарусы новые задачи, и каждую расписывает в блоге на "Эхе Москвы". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Боровск по примеру Тарусы хочет вернуть исконно русские названия улиц Возвращённые имена: Террористические топонимы исчезнут с улиц Тарусы Опыт Тарусы по возвращению исторических имён улицам обещал поддержать новосибирский депутат
Загрузка...