Летом все успокоятся, а потом...: Россия может попасть в ковидную ловушку
Фото: Царьград
Медицина Эксклюзив Коронавирус

"Летом все успокоятся, а потом...": Россия может попасть в ковидную "ловушку"

Третьей волны коронавируса, вероятно, не будет, но вместо этого Россия может попасть в "ловушку": вспышки COVID-19 будут повторяться регулярно. Очередную вспышку специалисты прогнозируют на сентябрь: "Летом все успокоятся, а потом..."

Летом нас, как и в прошлом году, ожидает спад заболеваемости коронавирусом - так считает, в частности, иммунолог и терапевт Ирина Ярцева. С ней согласен доктор медицинских наук Владислав Шафалинов. Оба специалиста стали гостями передачи "Первого русского" "Вакцина правды".

Ирина Ярцева пояснила, что летом люди разъедутся по загородным домам, по дачам, больше будут находиться на воздухе и меньше контактировать друг с другом: "Школы закрыты, университеты закрыты, а дети - это та самая группа, через которую распространяются заболевания ОРВИ, в том числе и коронавирусная инфекция. Поэтому спад будет явный".

Владислав Шафалинов согласился с коллегой: "Летом все успокоятся, а осенью мы получим очередную вспышку, как и в прошлом, и позапрошлом, и позапозапрошлом годах". Такого же мнения придерживается Ярцева, но третьей волной она называть бы это не стала.

"Лично я вообще не верю в третью волну", - заявил Шафалинов. Он предположил, что будет вспышка какой-то другой вирусной инфекции, но её удастся погасить.

Таким образом с нами может сыграть злую шутку принцип сезонности: как подчеркнули оба специалиста, любая инфекция обостряется дважды в год - в середине марта и в середине сентября. И коронавирус не исключение: он, скорее всего, останется с нами навсегда, поэтому врачи советуют укреплять иммунитет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Третьей волны не будет, но... Этой весной Россия попадёт в вечную ловушку? Западные СМИ: Русская вакцина побеждает, Байден развязал России руки, а Трамп купит "дворец Путина"