Летом снежным барсам на Алтае выдадут паспорта

  • Летом снежным барсам на Алтае выдадут паспорта
Фото: www.globallookpress.com

Занесенные в Красную книгу снежные барсы получат паспорта с информацией о себе.

В Республике Алтай стартует проект по изучению снежных барсов, обитающих в горном обрамлении плато Укок в Кош-Агачском районе. Программа предполагает выдачу барсам, занесенным в Красную книгу, индивидуальных паспортов.

Проект Всемирного фонда защиты животных (WWF) "Паспорт для барса - защитить каждого" будет запущен в июне-июле текущего года, рассказали в Алтае-Саянском отделении организации.

Под паспортами, которые выдадут укокским барсам, подразумевают информационную систему. Она позволит отличать животных друг от друга. Система будет использовать снимки ирбисов с фотоловушек и скрины с видеоловушек, в ней также будет содержаться информация о каждом животном. Доступ к ней получат только специалисты, занимающиеся сохранением снежных барсов.

Экологи пояснили, что подобный эксперимент по изучению ирбисов в Кош-Агачском районе Республики Алтай пройдет впервые. Сегодня ученые обладают лишь обрывочными сведениями об обитающей здесь группировке ирбисов.

Читайте также

Уничтожающие нефть: Сибирские ученые вырастили уникальные бактерии

Семь месяцев впустую: Трамп заявил о бесполезности расследования его связей с Россией Названа обрушенная цена на Samsung Galaxy S8

Оставить комментарий