Лето в России - 2020: Какие регионы затопит, а какие будут гореть, спрогнозировал синоптик

  • Лето в России - 2020: Какие регионы затопит, а какие будут гореть, спрогнозировал синоптик
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Лето в России ожидается жарким. Однако июнь начнётся с арктической свежести, отметил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Синоптик спрогнозировал, какие регионы в этом году может затопить, а какие будут гореть в 2020 году.

Ранее, напомним, синоптики предупреждали, что лето 2020 года будет жарким, не исключая высокую пожароопасность, какая была в нашей стране 10 лет назад. Однако июнь пока теплом баловать не спешит. Как отметил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, на европейской территории страны люди почувствуют на себе "настоящую арктическую свежесть".

По словам синоптика, погода будет около нормы, но всё же небольшое отрицательное отклонение в сторону ожидается. Такая погода прогнозируется для Брянской, Смоленской и Тверской областей. Но при этом Вильфанд подчеркнул, что говорит "не о холодной погоде, конечно".

Будут и "очаги жаркой погоды". К ним синоптик относит Западную Сибирь и северную половину Красноярского края. Жару предсказывают и жителям Чукотки. Эксперт также отнёс Сибирь, Дальний Восток и европейскую часть России в пятёрку самых подверженных пожарам в 2020 году регионов. Здесь, по предварительным прогнозам, ожидается высокая пожароопасность.

Дефицит осадков прогнозируется в Забайкалье, Туве и в Хакасии, а также на севере Якутии и в Амурской области.

Однако есть регионы, где количество прогнозируемых дождей ожидается сверх нормы. К регионам, которые может затопить в первый месяц лета, относят Крым, Краснодарский край, Камчатку и Таймыр, а также Тихоокеанское побережье нашей страны.

"Осадков больше нормы ожидается в Калининградской области, Крыму и Краснодарском крае. Больше нормы ещё на Таймыре и на всём Тихоокеанском побережье страны: и Камчатка, и Хабаровский край", - сообщил ТАСС Вильфанд.


Ссылки по теме:

С 1 июня лето только календарное: Синоптик предупредил о "холодном вторжении" в России

Где в России ждать летних аномалий? Прогноз синоптика

"Макушка лета будет выдающейся": Синоптик оценил сообщение об экстремальной жаре

Обсудить
Читать комментарии
Добровольцы Донбасса помогают в борьбе с COVID-19 в Новосибирской области Вирусолог назвал лучшую, чем маска, защиту от COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация