"Летят вертолёты, танки несутся": Колумбия стягивает к границам Венесуэлы войска и тяжёлую военную технику

  • Летят вертолёты, танки несутся: Колумбия стягивает к границам Венесуэлы войска и тяжёлую военную технику
Фото: globallookpress.com

В приграничные с Венесуэлой города Колумбии стягивается военная техника. Всё это снимают на камеры местные жители, которые пишут в соцсетях: "Летят вертолёты, танки несутся". Власти Колумбии объясняют: "Передислокация проводится для борьбы с контрабандистами соседнего государства".

Жители некоторых населённых пунктов Колумбии, находящихся в непосредственной близости от венесуэльской границы, встревожены. "Летят вертолёты, танки несутся", - пишут они в соцсетях и выкладывают видеозаписи, сделанные на камеры смартфонов.

Это подтверждает тот факт, что правительство Колумбии продолжает стягивать в приграничные с Венесуэлой районы войска и тяжёлую военную технику. В составе колонны замечены танки, БТР и грузовые военные автомобили.

По данным издания El Esprectador, все эти передвижения вызывают у местных жителей настоящую панику. Они не склонны доверять заявлениям колумбийских чиновников, что всё это "обычная ротация техники" и делается "ради борьбы с контрабандистами соседнего государства". К слову, эти процессы продолжаются уже на протяжении нескольких месяцев.

 

Движение войск и техники в последние дни также связывают с прибытием в Колумбию адмирала ВМС США Крейга Фауэлера, пишет МК.


Ссылки по теме:

"Диктатуре Мадуро пришёл конец": США завели по новой "шарманку страха" для Венесуэлы

США будут "строить демократию" в Венесуэле руками колумбийцев - эксперт

Николас Мадуро: В моей смерти прошу винить Трампа и колумбийскую мафию

Оставить комментарий

"Огненный шар" взорвался в небе над западной Кубой - СМИ Бородай назвал пропагандой коллаборационистов "большие гонорары" добровольцев в Донбассе
Новости партнёров
Загрузка...