Летящих в далекий космос будут поить легкоизотопной водой - ученые
Фото: globallookpress.com
Наука

Летящих в далекий космос будут поить легкоизотопной водой - ученые

Особая легкоизотопная питьевая вода, снабженная новыми функциональными свойствами, поможет защитить космонавтов в дальних космических полетах от радиации, в том числе при полете на Марс. Об этом говорится в материалах XVII Конференции по космической биологии и медицине, которая идет в понедельник в Москве.

Питьевая вода с новыми функциональными свойствами должна занять в системе повышения радиорезистентности космонавтов особое место, поэтому большой интерес в этом плане представляет легкоизотопная вода, а также вода с регулируемым и оптимизированным минеральным составом, сообщается в тезисах доклада.

Кроме того, необходимо исключить вероятность поступления в организм космонавтов тяжелых металлов, которые усиливают патогенное действие ионизирующего излучения, отмечается в сообщении. В частности, предполагается отказаться от консервантов питьевой воды, содержащей в том числе ионы серебра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Китай объяснил запуск лунохода желанием раскрыть тайны космического соседа Земли
Загрузка...
Загрузка...