Летевший из Сочи в Сирию Ту-154 упал в Черное море не из-за погоды

На борту находился 91 человек, в том числе музыканты Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова. Причиной трагедии могла стать техническая неисправность либо ошибка пилота

В Минобороны России подтвердили, что спустя 20 минут после взлета из аэропорта в Сочи пропал самолет Ту-154. Министр Сергей Шойгу провел совещание с представителями экстренных служб, посвященное поисковой операции.

Известно, что на борту находился 91 человек, среди которых музыканты Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова и журналисты. Все они летели в Сирию, чтобы дать новогодний концерт на аэродроме Хмеймим.

Наконец, в 5,5 километрах от берега в Черном море были обнаружены обломки самолета, а именно части фюзеляжа, стойка шасси и маслянистое пятно. Тем временем, в Минобороны сообщили, что самолет потерпел крушение в 1,5 километрах от сочинского побережья – обломки найдены на глубине 50-70 метров.

"Техническая неисправность или ошибка пилотов, - отмечают эксперты, уточняя, что погодные условия в Сочи хорошие. – Самолет совершал маневр над Черным морем".

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Пропавший в Сочи Ту-154 летел в Латакию

Загрузка...

Оставить комментарий

В течение недели в "ВКонтакте" появится функция, как у Instagram На борту рухнувшего в Черное море самолета была доктор Лиза
Новости партнёров