Лётчики США отказываются летать на "рапторах". А страны массово не покупают F-35

  • Лётчики США отказываются летать на рапторах. А страны массово не покупают F-35
Фото: Qian Baihua/Global Look Press

Американские лётчики массово отказываются летать на истребителях пятого поколения F-22 "Раптор". С новыми самолётами регулярно возникают проблемы: электроника выходит из строя, а лётчики задыхаются. По словам военного обозревателя газеты "Комсомольская правда" Виктора Баранца, не лучше складывается и судьба истребителя-бомбардировщика F-35: многие страны отказываются покупать технику.

Виктор Баранец рассказал о проблемах, которые возникают у американской военной промышленности. По словам обозревателя, рекламные буклеты сильно отличаются от реальности.

"Я уже лет 50 пишу про американскую авиацию и пришёл к выводу, что их блистательные рекламные буклеты зачастую не соответствуют реальным тактико-техническим характеристикам самолётов. Для того чтобы их самолёты покупали, чтобы их оборонка зарабатывала баснословные миллиарды, они сразу раздувают легенды вокруг новых самолётов. Я хорошо помню, как в США задыхались от восторга от своих F-22 Raptor. А потом я узнаю, что целыми группами пилоты американских ВВС отказываются летать на F-22, потому что то электроника выходит из строя, то пилоты начинают задыхаться", - заявил Виктор Баранец.

Полковник Баранец также сообщил о проблемах, которые возникают с поставками F-35 в другие страны. Потенциальные покупатели остались недовольны качеством машин.

"Американцы помалкивают о том, что от F-35 уже отказался целый ряд стран. Они взяли маленькие порции, попробовали и сказали "до свидания". Потому что ваша реклама не соответствует реальному состоянию и характеристикам самолёта", - рассказал обозреватель.

Виктор Баранец говорит, что идёт соревнование двух авиационных школ - российской и американской. Обозреватель считает, что русская армия в этой гонке смотрится достойно.

"У нас на подходе новый самолёт, который американцы прозвали "убийцей" или "бандитом". Вы называйте "бандитами", можете "хулиганами" назвать. А мы можем назвать так, как нам хочется. Но главное, что даже за этой кличкой кроется признание, даже уважение этого нашего самолёта", - считает эксперт.


Ссылки по теме:

"Позорный случай". Баранец предложил вдуматься: Русский бомбардировщик не смогли догнать истребители США

"Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон…": Американец объяснил, почему армия США проиграет России

Уникальный радар С-57 гарантирует победу над F-35, F-22 и J-20 - эксперт

Оставить комментарий

Не шутки: Самое запрещённое до этого дня подарит годы жизни - врачи США "Дотошный робот разбирал экран 37 тысяч раз": В Роскачестве проверили смартфоны необычным путём. И назвали лучшие
Новости партнёров
Загрузка...