Летчик: Обстоятельства крушения Ан-148 наводят на мысль об отказе рулевого управления
Скриншот с видео телеканала Царьград
Общество Авиация Крушение Ан-148 в Подмосковье

Летчик: Обстоятельства крушения Ан-148 наводят на мысль об отказе рулевого управления

Командир "Аэробуса А320" назвал наиболее вероятную, на его взгляд, версию катастрофы самолета "Саратовских авиалиний" под Москвой.

Летчик 1-го класса, командир "Аэробуса А320" Андрей Литвинов рассказал Царьграду о том, почему мог разбиться пассажирский самолет Ан-148.

"Это явно не теракт, потому что при теракте, когда взрыв происходит на такой высоте, осколки разлетаются на гораздо большее расстояние. Здесь явный взрыв, но не в воздухе, а в результате столкновения с землей", - сказал Литвинов.

По его словам, разлет и величина обломков показывают, что экипаж не выдергивал самолет из падения.

"Когда вы едете на машине и кто-то выскакивает на "встречку", все равно вы машинально будете пытаться вывернуть, спасая свою жизнь. Всегда, если пилот летит навстречу земле, он будет стараться выдернуть самолет. Здесь же он как шел, так и вошел [в землю]", - отметил летчик.

По словам Литвинова, если бы обломки авиалайнера были большими, то можно было предположить, что падение произошло плашмя благодаря тому, что летчики в конце сумели "выдернуть" самолет. Однако в данном случае этого не произошло, отметил он.

"Все это наводит на мысль об отказе рулевого управления", - констатировал Литвинов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Эксперт: Вместо расследования авиакатастроф в России назначают виноватыми погибших пилотов Авиаторы: Впечатление, что в Росавиации сидят враги и провоцируют летчиков на ошибку
Загрузка...
Загрузка...