сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Летчик-испытатель: Новый МиГ-35 - это прорыв

Летчик-испытатель: Новый МиГ-35 - это прорыв

Вице-президент федерации любителей авиации, заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский в эфире телеканала Царьград рассказал о новом российском истребителе МиГ-35, который был представлен на авиасалоне МАКС.

Новый российский истребитель МиГ-35, представленный на авиасалоне МАКС стал настоящим прорывом военных инженеров и конструкторов. Об этом в эфире телеканала Царьград рассказал вице-президент федерации любителей авиации, заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский, которому раньше приходилось испытывать машины семейства МиГ.

Летчик отметил, что новый МиГ-35 был создан на базе предшественника серии 29, однако полученные новшества позволяют говорить о настоящем прорыве. "У машины много новшеств: и по вооружению, и по приборной доске, и по двигателю. Это хороший рывок вперед", - сказал Виктор Заболотский.

Зарубежные вооруженные силы, конечно, располагают машинами подобного класса, но задача конструкторов состоит в том, чтобы дать пилоту в распоряжение первоклассный самолет. "Как у нас говорят, сражаются не самолеты, сражаются люди", - сказал летчик.

На проходящем в подмосковном Жуковском 13-м авиасалоне МАКС был представлен новый российский истребитель МиГ-35 поколения 4++, который получил новое вооружение, локатор и радиопоглощающее покрытие.

Читайте также:

Минобороны надеется получить гиперзвуковые средства поражения к 2020 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх