Лесной пожар может уничтожить заповедник в Приамурье

  • Лесной пожар может уничтожить заповедник в Приамурье
Фото: globallookpress.com

Третий день не удается потушить лесной пожар в Приамурье, который уже перекинулся на территорию Хинганского заповедника. Огонь уже «съел» почти четыре тысячи га.

С понедельника пожарные и сотрудники Хинганского заповедника в Приамурье пытаются спасти лес от огня. Пламя, как сообщает глава Архаринского района Дмитрий Лукьянчук, перекинулось уже и на охраняемую территорию, а общая площадь пожара увеличилась до 3,7 тысяч га.

Уточняется, что один из двух природных пожаров перекинулся на территорию Хинганского заповедника. Больше полусотни человек пытаются справиться с огнем, но пока безрезультатно. Пожар распространяется на сопках, к тому же горение сопровождается сухой и ветреной погодой.

Специалисты уже и не надеются справиться с огненной стихией на заповедной территории в ближайшее время.

«Территория, охваченная огнем, находится в сопках, поэтому перспективы скоро потушить пожар нет. Обстановку осложняет сухая погода - до плюс 16 градусов и ветер», - сообщил ТАСС Лукьянчук.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Трампу пригрозили расплатой за сокращение природных заповедников

Заповедники России в фотографиях. Или чему завидуют и США и Евросоюз

В Приморье в бухте морского заповедника обнаружено нефтяное пятно

Оставить комментарий

Китай и Япония будут защищать систему многосторонней торговли «Мне не нравится эта сделка»: Трамп назвал невыгодным для США членство в ВТО и ТПП
Новости партнёров