«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лепят на коленке ложь: Генерал-полковник о том, зачем СМИ вбросили сенсацию о русских военных в день трагедии с MH17
Фото: globallookpress.com
В мире Эксклюзив

"Лепят на коленке ложь": Генерал-полковник о том, зачем СМИ вбросили "сенсацию" о русских военных в день трагедии с MH17

Председатель комитета Госдумы по обороне генерал-полковник в отставке Владимир Шаманов назвал чушью выводы "Новой газеты" о том, что в день крушения MH17 в Донбассе у границ находилось под 200 российских военнослужащих. "Лепят на коленке ложь", - прокомментировал он.

В день крушения "Боинга", сбитого в Донбассе, в Ростовской области находилось около 200 российских военнослужащих, пишет "Новая газета". Такие выводы издание делает якобы из документов по безопасности на дорогах общего пользования при передвижении российских войск в июне 2014 года и выписок из приказов о постановке военнослужащих на довольствие и выдаче сухпайков.

Как рассказал председатель комитета Госдумы по обороне генерал-полковник в отставке Владимир Шаманов, подобная информация - "полный бред".

"Это просто безответственное заявление. Как 170 человек? Такого факта быть просто не могло", -  подчеркнул он.

По его словам, подобная "сенсация" брошена в СМИ в рамках русофобской кампании, которую, по всей видимости, поддерживает "НГ".

"Новая газета" давно уже не новая. Она тиражирует старые штампы холодной войны", - отметил он.

Шаманов подчеркнул, что русофобия, которая развёрнута в последние годы по самым нелепым случаям чётко говорит лишь об одном: "Люди выбрали свою парадигму поведения и следуют ей, призывая те или иные структуры лепить на коленке ложь".

Аналогичную историю можно было наблюдать и в ситуации с "Белыми касками" в Сирии, напомнил отставной генерал-полковник. В частности, указал он, Россия неоднократно указывала на подготовку провокаций против Асада представителями данной организации, поддерживаемой Западом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Гнилой гриб" пророс на версии о крушении MH17: Разоблачения авиакатастрофы ушли на второй круг