«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Леонков не пощадил Грефа: В советские времена это назвали бы идеологической диверсией
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика

Леонков не пощадил Грефа: "В советские времена это назвали бы идеологической диверсией"

Жители России бросились закрывать вклады и снимать наличные. Военный эксперт Алексей Леонков напомнил, что это глава Сбербанка Герман Греф исказил информацию о "налоге 13%". "В советские времена это назвали бы идеологической диверсией с соответствующими последствиями по линии КГБ СССР", - отметил эксперт.

Российские банки с 25 марта столкнулись с ростом заявлений клиентов о закрытии вкладов и выдаче наличных денег со счетов. Военный эксперт Алексей Леонков назвал главного виновника сложившейся ситуации.

Он отмечает, что телеобращение президента России Владимира Путина к народу страны должно было успокоить массы населения. Однако, несмотря на позитивный настрой, послание встретило стойкое противодействие среди властных элит и экономических структур.

Ярким примером тому является ситуация с "налогом 13%". Глава государства сказал, что "налогом в 13% будут облагаться доходы от вкладов в банки и ценные бумаги, превышающие 1 миллион рублей". Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что это относится к каждому из вкладов, а не к их совокупности. Однако Сбербанк, а точнее его управляющий, истолковал это диаметрально противоположно.

"В соответствии с полученными нами от Министерства финансов разъяснениями, налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части, превышающей 1 миллион рублей", - цитирует Алексей Леонков слова Германа Грефа.

Эксперт отмечает, что результат такого "разъяснения" привёл к тому, что население массово начинает извлекать накопленное честным трудом. То есть, по сути дела, Греф посеял панику, исказив информацию.

"В советские времена это назвали бы идеологической диверсией с соответствующими последствиями по линии КГБ СССР", - написал Леонков в своём Telegram-канале "Мадуро - не дура".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Порядок, сроки, кто платит новый налог? Вкладчики "атаковали" банки, банкиры требуют у ЦБ объяснений