«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Леонков назвал версию о втором Буке в деле МН17 гаданием на кофейной гуще
Фото: Alexander Ermochenko/Xinhua/Globallookpress
Общество Катастрофа боинга

Леонков назвал версию о втором "Буке" в деле МН17 "гаданием на кофейной гуще"

Военный эксперт Алексей Леонков назвал версию о втором "Буке" в деле крушения МН17 "гаданием на кофейной гуще". Даже наличие первого ЗРК под большим вопросом.

Российский авиаэксперт Вадим Лукашевич в беседе с украинским журналистом Романом Цимбалюком озвучил версию о двух "Буках". Летом 2014 года, когда был сбит малайзийский Boeing, в планах России якобы была переброска сразу двух "Буков", но для первого нашли тягач, а для второго - нет.

Военный эксперт Алексей Леонков с этими догадками совершенно не согласен. Он подчеркнул, что у Минобороны РФ есть и доказательства, и чёткая локализация данных. Эта информация передана следственной группе в Нидерландах. С заключением голландской комиссии не согласна малайзийская сторона, у которой есть данные бортовых самописцев.

По мнению Леонкова, все выдвигаемые версии нужно считать нежизнеспособными. Хотя бы потому, что люди не понимают, как работает "Бук". В интервью новостному агентству "Харьков" эксперт объяснил, что ЗРК "Бук" оснащён ракетами и станцией наведения на цель. Одиночному "Буку" не под силу самостоятельно навестись на цель из-за узкого луча у станции.

"То есть "Бук" должен знать две вещи: откуда летит цель и на какой высоте. У станции наведения цели таких данных нет. Поэтому все разговоры: один "Бук" пригнали, два "Бука" пригнали - всё это от лукавого. Не зная работы ЗРК, можно нагадать на кофейной гуще всё что угодно", - считает военный эксперт.

Он подчеркнул, что сторона Нидерландов пытается отрабатывать заказ разведок США и Великобритании, но у них это плохо выходит, ведь "из лжи сшить правду практически невозможно".

Boeing-777 следовал рейсом МН17. Он вылетел из Амстердама и направлялся в Куала-Лумпур. 17 июля 2014 года в небе над Донецком произошло его крушение. Погибло 298 пассажиров и членов экипажа, не выжил никто.

Следственная группа Нидерландов обвиняет Россию в случившемся. Москву к расследованию не допускают. Российские власти неоднократно отвергали все обвинения в причастности к крушению самолёта малайзийских авиалиний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Русские говорят на чисто русском акценте": Автор абсурдного заявления выпал из процесса по MH17