Леонков назвал версию о втором "Буке" в деле МН17 "гаданием на кофейной гуще"

  • Леонков назвал версию о втором Буке в деле МН17 гаданием на кофейной гуще
Фото: Alexander Ermochenko/Xinhua/Globallookpress

Военный эксперт Алексей Леонков назвал версию о втором "Буке" в деле крушения МН17 "гаданием на кофейной гуще". Даже наличие первого ЗРК под большим вопросом.

Российский авиаэксперт Вадим Лукашевич в беседе с украинским журналистом Романом Цимбалюком озвучил версию о двух "Буках". Летом 2014 года, когда был сбит малайзийский Boeing, в планах России якобы была переброска сразу двух "Буков", но для первого нашли тягач, а для второго - нет.

Военный эксперт Алексей Леонков с этими догадками совершенно не согласен. Он подчеркнул, что у Минобороны РФ есть и доказательства, и чёткая локализация данных. Эта информация передана следственной группе в Нидерландах. С заключением голландской комиссии не согласна малайзийская сторона, у которой есть данные бортовых самописцев.

По мнению Леонкова, все выдвигаемые версии нужно считать нежизнеспособными. Хотя бы потому, что люди не понимают, как работает "Бук". В интервью новостному агентству "Харьков" эксперт объяснил, что ЗРК "Бук" оснащён ракетами и станцией наведения на цель. Одиночному "Буку" не под силу самостоятельно навестись на цель из-за узкого луча у станции.

"То есть "Бук" должен знать две вещи: откуда летит цель и на какой высоте. У станции наведения цели таких данных нет. Поэтому все разговоры: один "Бук" пригнали, два "Бука" пригнали - всё это от лукавого. Не зная работы ЗРК, можно нагадать на кофейной гуще всё что угодно", - считает военный эксперт.

Он подчеркнул, что сторона Нидерландов пытается отрабатывать заказ разведок США и Великобритании, но у них это плохо выходит, ведь "из лжи сшить правду практически невозможно".

Boeing-777 следовал рейсом МН17. Он вылетел из Амстердама и направлялся в Куала-Лумпур. 17 июля 2014 года в небе над Донецком произошло его крушение. Погибло 298 пассажиров и членов экипажа, не выжил никто.

Следственная группа Нидерландов обвиняет Россию в случившемся. Москву к расследованию не допускают. Российские власти неоднократно отвергали все обвинения в причастности к крушению самолёта малайзийских авиалиний.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Русские говорят на чисто русском акценте": Автор абсурдного заявления выпал из процесса по MH17

"Мы нашли шесть тел возле кабины": Житель ДНР рассказал, как собирали обломки MH17

"Потешный процесс" и четыре фамилии: У судебной тяжбы с Россией по MH17 нашлось объяснение

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация