сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Леонид Решетников: Народ Болгарии - это народ-страдалец

Председатель наблюдательного совета телеканала Царьград, генерал-лейтенант Службы внешней разведки в отставке, историк Леонид Решетников проанализировал первую пресс-конференцию нового президента Болгарии в беседе с Царьградом.

Новый президент Болгарии Румен Радев, едва вступив в должность лидера страны, изменил свои пророссийские взгляды периода президентской кампании на иную позицию. В ходе своей первой-пресс-конференции Радев заверяет, что он натовский генерал, не разделяющий позицию дружбы с Москвой. Маневр Радева с "переобуванием", а также перспективы политической жизни Болгарии оценивает председатель наблюдательного совета телеканала Царьград, генерал-лейтенант Службы внешней разведки в отставке, историк Леонид Петрович Решетников.

Народ Болгарии - это народ-страдалец, уверен Решетников. Он требует изменений, но никак не может их получить. Попадаются политики, неспособные перекроить историю.

"Тот вакуум, который образовался, когда ушла Россия из Болгарии и из Балкан в целом, из Сербии и так далее. Когда мы ушли, этот вакуум заполнили американцы своей креатурой", - говорит Леонид Решетников.

Креатура, система остается неизменной. Развития не происходит. В то же время, население, в большинстве своем, требует соблюдения своих, национальных интересов, в том числе, настаивает на взаимодействии с Россией, говорит Решетников.

"У людей у многих появляется желание махнуть на все рукой, уехать. Из Болгарии уехало миллиона два. Уехали и работают в Европе", - резюмирует генерал-лейтенант.

Детали

Болгарская интрига: Победит ли пророссийская позиция?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх