Генерал Решетников о Виталии Чуркине: Он был один в тылу врага
Фото: Машков Юрий/ITAR-TASS
Россия США ООН

Генерал Решетников о Виталии Чуркине: Он был один в тылу врага

О работе Виталия Чуркина, который скоропостижно скончался сегодня в Нью-Йорке, в передаче "Русский ответ" на телеканале Царьград рассказал политолог Леонид Решетников

Печальная новость пришла сегодня из Нью-Йорка. Прямо на рабочем месте скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Иванович Чуркин. Завтра, 21 февраля, ему должно было исполниться 65 лет.

Сегодня в передаче "Русский ответ" с Александром Яковлевым на телеканале Царьград о Виталии Ивановиче Чуркине говорил политолог, генерал-лейтенант СВР в отставке, председатель наблюдательного совета "Царьград медиа" Леонид Решетников.

"Один в поле воин - так можно охарактеризовать ситуацию и атмосферу, в которой в последние годы работал в ООН Виталий Иванович Чуркин", - сказал Решетников. 

По его словам, "это был человек огромного интеллекта, он мог иронично пошутить по любому поводу, привести примеры из истории, кажется, он знал обо всем".

Решетников отметил, что "Чуркину пришлось работать в обстановке постоянного лицемерия. Лицемерие и фарисейство обрушились на дипломата, особенно в последние три года, когда, кажется, Россия со всех сторон окружена недоброжелателями".  Это обстоятельство, безусловно, сказалось на его здоровье. Эмоциональные нагрузки подорвали его здоровье. Чуркин был как в тылу врага.

Телеканал Царьград выражает соболезнования в связи с кончиной постпреда России при ООН Виталия Ивановича Чуркина.

Читайте по теме: 

СКОРОПОСТИЖНО СКОНЧАЛСЯ: ВИТАЛИЙ ЧУРКИН УМЕР НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...