сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Леонид Решетников: Я готов пожертвовать пенсией, только уберите с улиц имя убийц

Леонид Решетников: Я готов пожертвовать пенсией, только уберите с улиц имя убийц

По словам генерала, мэр Рыбинска объяснил ему отказ переименовывать улицу Каляева отсутствием средств в бюджете.

Призыв президента России Владимира Путина, озвученный на открытии памятного креста великому князю Сергею Александровичу, остается не услышанным местными властями. Об этом в эфире Царьграда рассказал председатель наблюдательного совета телеканала, генерал СВР в отставке Леонид Решетников.

"Мы получили ответы примерно от глав 25 городов и поселков России по поводу Каляева. Президент сказал официально на открытии креста: Каляев - террорист, его преступлению нет оправданий. Мы выступили с предложением отказаться от этого имени при названии улиц. Знаете, какие ответы получили? Подавляющее большинство не говорит о словах президента, даже не вспоминает. Никто не говорит, что он террорист. Все говорят: ну, люди уже забыли, кто такой Каляев. Не надо им напоминать, пусть так будет. Потом, знаете, это беспокойство для людей. Потому что надо менять прописки", - сказал Решетников.

По словам генерала, местные власти мотивируют свой отказ переименовывать улицы под предлогом сопутствующих расходов, однако это не соответствует истине.

"Это придумка. Мы проведем социологические опросы, кто спрашивал, когда переименовывали улицу Николаевскую или Антоновскую в Каляева. Никто никого не спрашивал. А если никого не спрашивать, как мне написал мэр города Рыбинска, так вы объясните людям, кто такой Каляев. Что это террорист и убийца. Кого он убил, как он убил, что он сделал в своей жизни, кроме убийства, - ничего", - подчеркнул генерал.

По словам Решетникова, мэр Рыбинска написал ему в ответ, что у города "денег нет, можете присоединяться, вкладывайте деньги в переименование, если граждане согласятся".

"Я готов сказать мэру Рыбинска – я готов пожертвовать свою пенсию, только принимай решения. Чтобы мы хотя бы одно имя убийцы убрали с наших улиц. Хотя бы одно имя убийцы", - подчеркнул Решетников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх