Леонид Решетников: До реального выхода Британии из ЕС ещё очень долго

Директор РИСИ не уверен, что реальный брекзит вообще осуществится

Референдум о выходе – ещё не сам выход. Далеко не факт, что реальный "брекзит", то есть выход Великобритании из ЕС вообще осуществится. Такую мысль высказал в эксклюзивном интервью +Царьграду+ директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) Леонид Решетников.

"Что касается непосредственно выхода из ЕС Великобритании, то думаю, что осуществить это будет очень сложно, - заявил он.- Процесс станет непростым. Определённые силы будут делать всё, что от них зависит, чтобы затянуть его, чтобы запустить такой механизм, который не дал бы Великобритании так просто выйти из Евросоюза".

Мы должны исходить из того, что результаты референдума ещё не означают, что Британия сегодня, завтра или через полгода выйдет физически из ЕС, отметил глава одного из ведущих экспертных ведомств России.

"Это означает пока только одно: что Евросоюз сегодня находится на стадии очень сильного развития центробежных сил. Будущее его действительно становится под огромный вопрос. Это самый главный вывод", - подчеркнул Решетников. Но именно поэтому, уверен эксперт, "теперь будет сделано всё, чтобы реальный процесс выхода Великобритании из ЕС или затянуть, или, как говорят русские, "замотать". "Много сил будет брошено именно на это", - предрёк Леонид Решетников.

Напомним, результаты британского референдума были объявлены утром в пятницу, 24 июня.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Стрелок из Орландо похоронен в безымянной могиле Одесса, Львов и Херсон претендуют стать "столицей" Евровидения-2017
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация