Лео Бокерия о "прогулочном режиме" в Москве: "Как это - в маске бегать? Курам на смех"

  • Лео Бокерия о прогулочном режиме в Москве: Как это - в маске бегать? Курам на смех
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Известнейший кардиохирург Лео Бокерия ответил на вопросы, которые появились в связи с выходом нового распоряжения столичных властей о "прогулочном режиме". В частности, отметил врач, ношение масок на прогулках оправданно, но вот заниматься спортом на свежем воздухе в масках всё же не стоит. "Как это - в маске бегать? Курам на смех", - сказал он в разговоре с Царьградом.

Президент Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов, академик РАН Лео Бокерия усомнился в необходимости носить маску во время занятий спортом на свежем воздухе. Ранее такие рекомендации поступили от столичной мэрии.

Так, говорится в распоряжении, с 1 июня гражданам разрешаются прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. Во время действия эксперимента с "прогулочным режимом" будут ужесточены требования к ношению масок и перчаток.

"Выходя из дома, в том числе во время прогулок и занятий спортом, все жители города обязаны использовать респираторы, маски или другие средства защиты органов дыхания", - сказано в сообщении.

Лео Бокерия в разговоре с Царьградом приветствовал идею ношения средств индивидуальной защиты во время прогулок.

"Гулять в маске - ничего особенного, совершенно нормально. Человек очень быстро к этому привыкает. Он же не будет один гулять, он должен с кем-то гулять, значит, он должен быть в маске. Это очевидно", - отмечает врач.

Но как быть тем, кто желает заниматься спортом на открытом воздухе? Тут мнение Бокерии не совпадает с видением собянинской мэрии.

"В маске, конечно, бегать не будешь, это понятно. <…> Как это - в маске бегать? Курам на смех. <…> Какие-то силовые упражнения в маске тоже не будешь делать. Поэтому, я думаю, если скопление людей - то точно надо быть в маске, а ежели вы один и никому не угрожаете и вам никто не угрожает, то никто не мешает заниматься спортом без маски", - отметил Бокерия.


Ссылки по теме:

Собянин нарушил прямую рекомендацию МЧС

"Ишь, расслабились": Ужесточение масочного режима в Москве. Новый указ Собянина восприняли в штыки

Массовое тестирование от Собянина разоблачил доктор наук: "А что они измеряют?"

Обсудить
Читать комментарии
Спрятали от русских: Офицер СС записал координаты тайников с тоннами золота. Этот дневник нашли "Дошло до унизительных запретов": Лавров заявил об абсурдных обвинениях в адрес России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация