«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ленинграда и Крыма мало? Эксперт из США придумал новую блокаду для русских. С помощью НАТО
© Lance Cpl. Deja Thomas/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Ленинграда и Крыма мало? Эксперт из США придумал новую блокаду для русских. С помощью НАТО

Американский военный эксперт Дэвид Экс высказал идею новой блокады русских. Он предложил с помощью НАТО попытаться заблокировать важнейший для России морской путь на Балтике, соединяющий Санкт-Петербург с Калининградом. А жителей самого эксклава подвергнуть голоду.

Идею американского военного эксперта Дэвида Экса распространило издание Forbes. Тот предположил, что приобретённая эстонскими военными израильская система противокорабельных ракет Blue Spear могла бы заблокировать важнейший для России морской путь на Балтике, соединяющий Санкт-Петербург с Калининградом.

При этом Экс допустил, что НАТО мог бы устроить блокаду для самого эксклава, а сотни тысяч его жителей - подвергнуть голоду. То есть фактически предложил сделать с Калининградом и его жителями то же самое, что в годы Второй мировой войны сделали фашисты с Ленинградом.

Спустя десятилетия примерно теми же методами против России попытался бороться и Киев, устроив энергетическую и водную блокаду Крыму. Но просчитался.

Американский военный эксперт, судя по всему, никаких чувств сожаления по отношению к калининградцам не испытывает.

"Постепенное прекращение морской торговли с Калининградом может привести к появлению голодного эксклава с населением 400 000 человек", - говорится в эксклюзивном переводе публикации от "ПолитРоссии".

Экс допускает и такой сценарий, при котором "НАТО вместе с Финляндией" станут той ударной силой, что рискнёт "угрожать конвоям снабжения, направляющимся из Санкт-Петербурга в Калининград".

Правда, есть один пробел в плане американца: Балтийское море кишит судами, и с поражением нужной НАТО цели могут возникнуть сложности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни