«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лекарство от рака будут срывать прямо с дерева - учёные
Фото: Uwe Anspach/dpa/Globallookpress
Медицина Технологии и наука Здоровье

Лекарство от рака будут срывать прямо с дерева - учёные

Лекарство от рака будут срывать прямо с дерева. Оказалось, что крайне важный противоопухолевый компонент содержится в грибах. Учёные сделали открытие, способное изменить медицину.

Речь идёт о трутовых грибах, которые растут на деревьях. В состав некоторых из них входят вещества, негативно влияющие на развитие раковых клеток. В пресс-службе Уральского федерального университета сообщили, что трутовые грибы также способны стимулировать рост некоторых клеток или служить ингибиторами.

Уральские учёные вместе с коллегами из Китая изучили десятки трутовых грибов, растущих на Урале, проанализировав их химический состав и биологическую активность. Оказалось, что экстракт из микотканей не оказывает на человека токсичного действия. Во всяком случае на здоровые клетки, а вот рост больных - подавляется.

Член исследовательской группы Ирина Киселёва считает, что со временем из трутовых грибов получится вычленить молекулу или группу молекул, на основе которых можно будет создать лекарство от рака.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Как приготовить чай в СВЧ? Найден способ избавиться от странного вкуса
Загрузка...