Лекарство от эпилепсии лечит аутизм

Ученые из Бостонской детской больницы неожиданно для себя нашли некий дефект в клетках аутистов и даже выяснили, какие из ныне существующих препаратов могут его устранить. Оказалось, они давно продаются в аптеках и назначаются людям, страдающим совсем другими недугами

Оказалось, лекарства от аутизма давно продаются в аптеках, просто ученые не знали, что они действенны. Специалисты из Бостонской детской больницы нашли в клетках больных дефект, справляться с которым можно с помощью препаратов для лечения совершенно других заболеваний.

Так же, как у людей, страдающих болезнями Паркинсона и Альцгеймера, клетки аутистов не справляются с "утилизацией" поврежденных либо отживших свое митохондрий. Именно из-за того, что этот важный для здоровья процесс нарушен, и возникают проблемы неврологического характера.

Устранить дефект можно с помощью известных врачам препаратов: ингибиторов mTOR и одного лекарства, применяющегося при лечении эпилепсии.

К слову, в этом году в России открылся первый федеральный центр поддержки детей с аутизмом.

Загрузка...

Оставить комментарий

Главное: Угрозы санкциями в "нормандском формате", победа России в Сирии и провал Хиллари Клинтон Британские ученые назвали два метода борьбы с волнением на первом свидании
Новости партнёров
Загрузка...