Лекарства против коронавируса - опасны? Эксперт предупредил о "фармакологической вакханалии"

  • Лекарства против коронавируса - опасны? Эксперт предупредил о фармакологической вакханалии
Фото: Igor Golovniov/Globallookpress

Глава международных проектов по безопасности пациентов и персонализированной медицине Юрий Киселёв предупредил о том, что те лекарства, которые сегодня применяют против коронавируса, не только бесполезны, но и потенциально опасны. Сегодняшняя же ситуация с лечением COVID-19 больше напоминает "фармакологическую вакханалию".

Руководитель курса прикладной фармакологии и фармакотерапии факультета наук о здоровье университета OsloMet (Норвегия), глава международных проектов по безопасности пациентов и персонализированной медицине Юрий Киселёв в интервью "Известиям" рассказал о препаратах, которые сегодня применяются при лечении COVID-19, отметив, что "коронавирусы известны давно, но против них до начала нынешней пандемии эффективных средств не существовало".

Эксперт пояснил также, что для лечения заражённых пациентов использовались и препараты, применяемые против ВИЧ-инфекции и малярии. Однако эти лекарства не только бесполезны, но ещё и "потенциально опасны".

Киселёв обратил особое внимание, что проведённые исследования "не подтвердили ни лечебную, ни профилактическую эффективность этих средств".

Он отметил также, что сегодня ситуация с лечением от COVID-19 больше напоминает "фармакологическую вакханалию", и предостерёг от приёма лекарств без назначения врача. А вот особое внимание эксперт посоветовал уделить иммунитету и не поддаваться панике. Именно последняя и представляет опасность как для самого инфицированного, так и для медиков.

По утверждению Киселёва, "98% заболевших коронавирусом поправляются", из которых "большинство без какого-либо лечения, кроме банальных жаропонижающих".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Учёные раскрыли тайну "камуфляжа" коронавируса: Особым образом изменяет структуру генома

"Коронавирус невозможно победить": Американские учёные сдались без боя

Какой тип - не важно: Учёные установили связь между COVID-19 и диабетом

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация