«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гонорар успеха для русских. Или как поменяется жизнь с 1 марта
Фото: Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Гонорар успеха" для русских. Или как поменяется жизнь с 1 марта

Новые законы и нормативные акты, вступающие в силу с 1 марта 2020 года, внесут определённые изменения в жизнь российских граждан. Некоторые из них коснутся всех, другие будут важны для определённой части населения.

Изменения в порядке ввоза в страну некоторых лекарств

Речь идёт о незарегистрированных препаратах. С 1 марта текущего года вступает в силу Федеральный закон №475-ФЗ от 27.12.2019. Теперь ввоз таких лекарств будет разрешён в том случае, если их необходимость для пациента признает специальная медицинская комиссия.

Как известно, некоторые препараты подпадают под закон об обороте наркотических средств, при этом разрешённых аналогов в России нет.

Бесплатный доступ к порталу Госуслуг

Благодаря реализации проекта "Доступный интернет" с 1 марта бесплатным станет доступ как к порталу государственных услуг, так и ко всем сайтам федеральных и региональных органов власти.

Это значит, что с первого весеннего дня при входе на перечисленные сайты трафик больше не будет тарифицироваться, а сами ресурсы будут доступны для пользователей даже при нулевом балансе на счёте.

Новый ГОСТ для старых машин и ретроавтомобилей

Речь идёт о транспортных средствах, возраст которых "перешагнул" 30-летний рубеж. Для них с 1 марта начнёт действовать новый ГОСТ, который используется при проведении техосмотра. С этого момента все старые машины и ретроавтомобили должны будут проходить специальную экспертизу, после чего машины получат паспорт ТС.

При этом особое внимание эксперты будут уделять состоянию узлов машин, их внешнему виду и интерьеру, работе силового агрегата, исправности шасси, а также специалисты оценят общее техническое состояние автомобилей.

"Гонорар успеха"

Такое название успел получить новый закон в области адвокатуры, который также вступит в действие с 1 марта. Соответствующие изменения в Федеральный закон "Об адвокатской деятельности в России" подписаны правительством 2 декабря 2019 года.

Теперь, если адвокат одержит победу в ходе судебного разбирательства, ему полагается, помимо месячной зарплаты, ещё и дополнительный гонорар.

Однако работать этот закон не будет, если адвокат занят в уголовном или административном процессе. Таким образом, дополнительный гонорар не будет делать адвокатов пристрастными и "заставлять" их добиваться оправдательного приговора для преступников.

Ещё одно нововведение обрадует юристов, которые хотят создать собственный адвокатский кабинет, бюро или коллегию. С начала марта минимальный стаж для адвоката снижается с пяти до трёх лет.

Новая маркировка для обуви

Меняется с 1 марта маркировка обуви. Теперь она обязательно должна наноситься на упаковку товара. Кроме этого, на каждой коробке должен присутствовать товарный ярлык. Соответствующие требования содержатся в постановлении правительства РФ №860 от 05.07.2019.

Соответственно, с началом весны вступает в силу запрет на производство немаркированной обуви. Маркировку нераспроданных остатков продлили до 31 марта.

Электрошокеры для транспортной полиции

Федеральный закон №415-ФЗ от 02.12.2019 вступит в силу 2 марта текущего года, и с этого момента транспортная полиция получит право на применение электрошокеров при задержании преступников, а также во время отражения нападения на объекты транспорта и инфраструктуры.

Указаны в законе и ограничения. К примеру, запрещается применять электрошокер по отношению к женщинам в положении, инвалидам и детям, за исключением ситуаций, когда указанные граждане совершают нападение или оказывают вооружённое сопротивление.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дайджест СМИ: Коронавирус против Тома Круза, победа России на выборах в США и проект "Андромеда" Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше