Лекарств не существует. Учёные назвали угрозу для жизни неспортивных стариков

  • Лекарств не существует. Учёные назвали угрозу для жизни неспортивных стариков
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Предотвратить развитие возрастной деменции, в том числе тех её форм, которые ведут к смерти, может помочь лишь поддержание физической формы и здоровый образ жизни - лекарств от неё не существует. Об этом сообщили учёные Норвежского университета естественных и технических наук на сайте MedicalXpress.

В исследовании экспертов принимало участие около 30 тысяч добровольцев. Все они наблюдались до самой смерти либо до конца периода наблюдения в 2016 году.

Чтобы получить результаты, эксперты использовали формулу для оценки вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также депрессии и болезни печени. Целевой группой были люди с недостаточным уровнем физической подготовки.

Как выяснили специалисты по кардиологическим упражнениям, начать заниматься спортом никогда не поздно. Улучшение кардиореспираторной подготовки уменьшает риск развития деменции, отмечают они.

Сейчас медицина пока не изобрела эффективных препаратов для лечения заболевания, отмечают эксперты. Поэтому только физическая активность может служить для предотвращения деменции, подчёркивают учёные.


Ссылки по теме:

Целых 1700 долларов, и все - старикам: Почему "счастливые" американские пенсионеры доживают жизнь в нищете

"Их всех снесет, снесет стариков": Чиновники придумали закон, чтобы выгнать из театров немощных актеров - артист Васьков

На пенсию выжить не надеются: Жители России назвали достойную оплату старикам

Оставить комментарий

Небезопасные диски для машин - поимённо: Роскачество опубликовало рейтинг "убийц" автомобилей Предлагал интим и показывал порнографию: Бывшего судью на Урале объявили в розыск за педофилию
Новости партнёров
Загрузка...