"Лекарств на 3 дня, потом можно помирать": 90-летний ветеран остался без медпомощи из-за бюрократии

  • Лекарств на 3 дня, потом можно помирать: 90-летний ветеран остался без медпомощи из-за бюрократии
Zamir Usmanov/Globallookpress

90-летний ветеран Великой Отечественный войны и инвалид Александр Ульянов не может получить жизненно необходимые лекарства из-за бюрократических правил, которыми повязаны по рукам и ногам как сами медики, так и их пациенты.

Мужчина сообщил, что из-за пандемии коронавируса он не может попасть в поликлинику. Врач в свою очередь может посетить пациента на дому, однако, чтобы выписать рецепт, нужна электронная медицинская карта, получить которую не так просто.

Ульянов попытался заказать карту, но ему отказались её оформлять из-за какой-то ошибки в предоставлении личных данных. Когда ветеран в очередной раз позвонил в службу поддержки правительства Москвы, ему ответили: "Ничем не можем помочь". В итоге врач не может дать рецепт без электронной карты, а получить её у Ульянова не получается, поскольку "на портале что-то не сходится". 

"Купить лекарства без рецепта я не могу, а лекарств у меня осталось на три дня. Потом можно помирать! Вот такой подарок мне преподнесли к 75-летию Победы и к моему 90-летию! Вот за эту Родину я воевал, за эту власть голосовал", - пишет Ульянов в Facebook.


Ссылки по теме:

В Батайске чиновники возмутили жителей, нарушив масочный режим при поздравлении ветеранов

"Был занос": В Свердловской области объяснили вспышку коронавируса в госпитале для ветеранов

Фирма объяснила, почему ветерану в Магнитогорске подарили торт с плесенью

Обсудить
Читать комментарии
"В тюрьму сажать": Врач предостерёг магазины от роковой ошибки с "сегрегацией" стариков Лавров загнал Японию в ловушку: Судьба Курильских островов решена - Sohu
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация