«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лейтенант запаса получил 8 лет колонии строго режима за шпионаж в пользу Украины
Фото: Краснодарский краевой суд
Происшествия

Лейтенант запаса получил 8 лет колонии строго режима за шпионаж в пользу Украины

30-летний российский офицер перевербовался в обмен на "решение бытовых вопросов".

Сегодня Краснодарский краевой поставил точку в уголовном деле 30-ленего офицера запаса Андрея Пикулы, который обвинялся в шпионаже.

Три года назад, осенью 2018-го, он был завербован сотрудником разведки Украины. Взамен ему предложили решение бытовых вопросов и общее покровительство в Украине, когда он туда переедет. А до этих пор он должен был собирать и передавать новым "хозяевам" интересующие их сведения, которые являются государственной тайной.

Год Пикула собирал необходимые данные и осенью 2019-го передал представителю спецслужб Украины эту информацию. Однако тут же был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Пикула признал свою вину полностью.

Совокупность смягчающих обстоятельств суд счел исключительной и назначил ему наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкциями ст. 275 УК РФ (Шпионаж в форме собирания и передачи представителю иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну) – лишение свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением воинского звания "лейтенант запаса",

- сообщили телеканалу Царьград в Краснодарском краевом суде.

Напомним, 26 ноября 2020 года Краснодарский краевой суд приговорил гражданина Украины Александра Марченко к десяти годам колонии строгого режима, признав его виновным в шпионаже.
В России он должен был купить клистроны - запасные части, используемые в зенитно-ракетных комплексах С-300. Эти секретные изделия предполагалось передать украинскому спецэкспортеру военной техники государственной компании "Укроборонсервис" через фирму-посредника в Македонии.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Украинца осудили на 10 лет за шпионаж. В России он должен был купить и вывезти запчасти для ЗРК С-30
Загрузка...