сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Легкоатлеты сборной России в начале ноября получат компенсацию за Рио-2016

Российские легкоатлеты получат компенсацию за неучастие в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро уже в начале ноября. Суммы премий пока не раскрываются, но есть информация о механизме их распределения.

Российские легкоатлеты уже в первых числах ноября смогут получить материальную компенсацию за пропуск Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщает главный тренер сборной России Юрий Борзаковский. Средства для помощи спортсменам выделил Фонд поддержки олимпийцев России, как и сообщалось ранее.

Тренер уточняет, что средства должны были перечислить раньше, однако пришлось повременить в связи с подготовкой всех необходимых документов. Суммы выплат тренер не раскрывает и предлагает обратиться с этим вопросом к самим спортсменам. В то же время, Борзаковскому кажется справедливым распределение премий в соответствии с тем, "какое место занимает тот или иной атлет в мировой табели о рангах и какой результат он мог показать на Олимпийских играх". Другими словам, за основу следует брать реальные результаты работы спортсмена на предыдущих соревнованиях.

Напомним, сборная России по легкой атлетике, за исключением Дарьи Клишиной, была отстранена от участия в Играх-2016 в результате допинг-скандала. Вина большинства наших легкоатлетов не была доказана, однако МОК принял коллективное решение, что противоречит основам мирового спорта.

КСТАТИ

После допинг-скандала уволен замминистра спорта России

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх