«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Легко запомнить, невозможно взломать: Агент Сноуден назвал самый надёжный в мире пароль
Фото: Henrique Casinhas/Globallookpress
Общество Интересное Технологии

Легко запомнить, невозможно взломать: Агент Сноуден назвал самый надёжный в мире пароль

Если вы хотите защитить свой компьютер, смартфон, почту или другие важные данные от мошенников, воспользуйтесь лайфхаком от Эдварда Сноудена. Пароль, который он подсказал, легко запомнить и почти невозможно взломать.

Большинство современных людей придумывают короткие и простые пароли к почте и другим аккаунтам, поскольку боятся забыть длинный и сложный пароль. Но чем короче пароль, тем проще его подобрать хакерам, а взломав хоть один ваш аккаунт или гаджет, злоумышленники легко найдут ключи и к остальным сервисам.

Известный на весь мир разведчик Эдвард Сноуден дал полезный совет, как создать пароль, который будет легко запомнить, но невозможно подобрать. Идеальный пароль должен состоять как минимум из 14 знаков, содержать буквы как в верхнем, так и в нижнем регистре, а также обязательно цифры и спецсимволы, пишет Сноуден.

В качестве примера он привёл пароль Margaretthatcheris110%sexy ("Маргарет Тэтчер на 110% сексуальна"). Такой код хорош тем, что в силу своей абсурдности легко запоминается, но при этом в нём соблюдены все условия "сложного пароля". Вы можете придумать свой пароль на этой основе, и тогда все ваши данные будут надёжно защищены.

Главное - не устанавливать один и тот же пароль на разные устройства и аккаунты, предупреждает Сноуден. И даёт ещё один полезный совет: камеру на смартфоне лучше заклеивать пластырем: существует немало программ-вирусов, с помощью которых злоумышленники могут следить за вами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Банковские карты под угрозой: "Пять глаз" охотятся за шифрами и паролями