Легитимность под вопросом: Вице-спикер Госдумы рассказал, в чём Россия никогда не согласится с Европой
Фото: duma.gov. ru/Globallookpress
В мире

"Легитимность под вопросом": Вице-спикер Госдумы рассказал, в чём Россия никогда не согласится с Европой

Вице-спикер Госдумы и глава российской делегации в Парламентской ассамблее СЕ Пётр Толстой обозначил круг вопросов, по которым Россия никогда не согласится с Европой. Сюда относится мнение европейских государств о Крыме, особые права для людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Соответственно, Россия не может признать и "политизированных решений" ЕСПЧ. Толстой напомнил, что суд формировался без участия нашей страны. "Легитимность этих решений для нас тоже под вопросом", - подчеркнул Толстой.

Вице-спикер Госдумы и глава российской делегации в Парламентской ассамблее СЕ Пётр Толстой прокомментировал журналистам итоги зимней сессии ПАСЕ, которая проходила в Страсбурге с 27 по 31 января. Он заявил, что иностранные коллеги активно интересовались теми изменениями, которые предложил президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Толстой напомнил, что ходили слухи о том, что Россия совсем выйдет из международной правовой системы. Однако вице-спикер Госдумы опроверг эти сообщения. Он заявил, что это неправда и правовая защищенность жителей России нисколько не упадет.

Однако есть темы, по которым Россия и Европа никогда не придут к соглашению. Пётр Толстой очертил круг проблем, по которым есть разногласия.

"Конечно, есть темы, по которым мы никогда и ни в чём не согласимся с постулатами Совета Европы: это тема Крыма, который был, есть и останется частью России и никак по-другому не будет, это часть нашей Конституции; это тема каких-то отдельных прав, выделения в отдельные группы людей нетрадиционной ориентации, все, что связано с ЛГБТ, - в этом мы абсолютно не согласны с их трактовкой событий", - заявил "РИА Новости" Пётр Толстой.

Вице-спикер Госдумы отметил, что Россия не признаёт и "политизированные решения" ЕСПЧ. Толстой напомнил, что суд создавался без участия нашей страны, поэтому "легитимность этих решений для нас тоже под вопросом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Свидетеля по делу МН17 защищать не захотели: "забрать" Цемаха могут и Украина, и Нидерланды
Загрузка...