«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Легендарный комментатор лишился работы - всему виной бананы в прямом эфире
Фото: Erikas Ovcarenko via www.imago-i/Globallookpress
Спорт Израиль Скандал

Легендарный комментатор лишился работы - всему виной "бананы" в прямом эфире

Легендарный израильский футбольный комментатор родом из СССР с треском вылетел с работы после скандала в прямом эфире. Всему виной оказались его слова в адрес темнокожего футболиста, которого он в сердцах "послал" на родину "есть бананы".

Знаменитый в прошлом футболист и тренер, а ныне авторитетный комментатор Шломо Шарф позволил себе "недопустимое высказывание" в прямом эфире футбольного матча между двумя израильскими клубами - "Хапоэль" и "Маккаби". Его отстранили от эфира на телеканале "Спорт 5" на неопределённый срок за то, что он слишком эмоционально отреагировал на промах панамского футболиста Абдиэля Арройо Молинара.

Спортсмен не смог забить гол после отличной передачи, на что Шарф заявил, что таких "эгоистов" нужно "отправлять домой": "Пусть ест бананы".

Руководство канала назвало подобные высказывания "низкопробными" и отстранило Шарфа от работы на матчах. А в клубе "Маккаби" пообещали подать на комментатора в суд за расизм.

Сам комментатор заявляет, что и не думал о расизме. В Сети многие также недоумевают по поводу спорного решения руководства Шарфа - они считают, что слова о бананах могут показаться обидными только самим расистам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Экс-футболист попался на попытке контрабанды секретного оборудования. Источник раскрыл подробности