«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Легендарный храм Невского в Челябинской области вернут к жизни. Рядом установят памятник Александру II
Пресс-служба Челябинской епархии
Общество

Легендарный храм Невского в Челябинской области вернут к жизни. Рядом установят памятник Александру II

Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" поможет Челябинской области восстановить храм Александра Невского, а также установит памятник Александру II, вернёт улицам исторические названия и поможет разобраться с экологией.

Сегодня, 26 февраля, по приглашению митрополита Григория в Челябинск приехал руководитель Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл", известный предприниматель и меценат, основатель телеканала Царьград Константин Малофеев.

Напомним, что "Двуглавый орёл" был основан в 2017 году. Это общество активно проводит многочисленные конкурсы и мероприятия, которые учат молодёжь патриотизму и дают исторические знания ребятам, прививая любовь к своей стране и традициям.

Митрополит Григорий и Константин Малофеев обсудили перспективы взаимодействия просветительского общества и Челябинской епархии, после чего подписали соглашение о сотрудничестве.

Константин Малофеев напомнил, что одно из главных направлений деятельности общества - это распространение знаний об истории дореволюционной России.

"Это же самый забытый период. Челябинск по внешнему виду - город ХХ века, хотя на самом деле он основан в XVIII веке, - отмечает Малофеев. - И те люди, которые жили в нём, любили, работали, трудились, мечтали, заслуживают того, чтобы мы тоже о них помнили. Наше региональное отделение в Челябинске занимается именно этим".

Так, к примеру, в обществе говорят о необходимости вернуть исторические названия улицам, скверам и паркам.

"Алое поле заслуживает того, чтобы называться Александровской площадью", - подытожил Малофеев.

Кстати, он предлагает также установить рядом с Александро-Невским храмом памятник Императору Александру Второму. Потому что именно в память об этом Государе была построена данная церковь, а благоверный князь Александр Невский был святым покровителем Царя-освободителя.

Сам храм, основанный в 1911 году, пережил и революцию, и войны. В 1980 году его передали Челябинской филармонии. Глобальную реставрацию он пережил только спустя три года. И с тех пор в нём ни разу не было ремонта. И поэтому Малофеев предложил выделить финансирование на реставрацию этого уникального памятника архитектуры и святыни.

Впрочем, стороны говорили не только о вопросах реставрации. Обсуждали и экологические темы. Отметим, что на Южном Урале деятельность по защите окружающей среды является особенно важной.

 

"Мы занимались этой проблемой довольно основательно с телеканалом Царьград, - напомнил Константин Малофеев. - Кроме того, я сам как представитель бизнеса обратил бы внимание всех собственников предприятий, которые засоряют город и которые в этом городе не живут, что это безусловно их ответственность - в том числе и в первую очередь. Они обязаны об этом подумать".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Оставить интернет в руках США равносильно госизмене: Малофеев о цифровом суверенитете России
Загрузка...