Легче, дешевле и ест меньше: Новейший электродвигатель может перевернуть авиапром РФ
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество

Легче, дешевле и "ест" меньше: Новейший электродвигатель может перевернуть авиапром РФ

Компания "СуперОкс" представила прототип новейшего электродвигателя большой мощности, созданного с использованием сверхпроводников. По словам разработчиков, модель нового электродвигателя меньше по габаритам, её производство дешевле, да и потребляет она гораздо меньше энергии.

Российские разработчики представили на авиасалоне МАКС-2019 прототип новейшего электродвигателя большой мощности, созданного с использованием сверхпроводников. Как рассказал директор компании-производителя "СуперОкс" Сергей Самойленков, новейший электропривод позволит России опередить иностранных конкурентов, да и в целом может перевернуть всю отрасль авиапрома в РФ.

Отмечается, что прототип уже сейчас удивляет своими характеристиками. В частности, по габаритам модель гораздо меньше обычных авиационных двигателей с теми же характеристиками.

Кроме того, благодаря тому, что новые материалы не обладают электрическим сопротивлением, удалось снизить расход горючего. Как подчеркнули разработчики, электродвигатель может снизить потребление горючего от 15% до рекордных 75%.  

Примечательно, что создание инновационного агрегата обошлось почти в 10 раз дешевле, в сравнении с традиционным авиадвигателем.

Не исключено, допустили создатели, что их прототип в будущем может полностью изменить рынок гражданской авиации, передаёт РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Главное, чтобы окончательно не похоронили": Сердюкову дан карт-бланш в авиации – эксперты Армия расхлебывает "косяки" реформы Сердюкова до сих пор. Теперь очередь за авиацией?
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: