«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Легализовал $300 млн: Что известно о третьем уголовном деле против Порошенко
Фото: globallookpress.com
Президент Украины Уголовное дело

"Легализовал $300 млн": Что известно о третьем уголовном деле против Порошенко

В отношении бывшего президента Украины завели уже третье дело. На этот раз Порошенко вменяют легализацию преступных доходов. Расследованием занимается Госбюро.

Бывший президент Украины Пётр Порошенко стал фигурантом третьего уголовного дела. Его возбудило Госбюро расследований Незалежной, передаёт "РИА Новости" со ссылкой на бывшего заместителя главы администрации экс-президента Виктора Януковича - юриста Андрея Портнова.

В частности, речь идёт о продаже завода "Кузня на Рыбальском". Порошенко, по версии следствия, содействовал легализации преступных доходов - около 300 млн долларов, вырученных в ходе этой сделки.

Сам Портнов в своём Telegram-канале добавил, что также зарегистрировал в Государственном бюро расследований своё третье заявление об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов Порошенко. По словам Портного, экс-президент состоял в ОПГ и завладел телеканалом "Прямой", оформив его на офшорную компанию, фиктивно принадлежавшую бывшему члену Партии регионов Владимиру Макеенко.

Добавим, что это уже третье дело против бывшего президента Украины. Ранее его заподозрили в злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в "Центрэнерго". Также Порошенко предъявлено обвинение в госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Напомните кто-нибудь этому тупому животному, что оно визжало 5 лет": Порошенко обвинили в беспринципности за призывы к Майдану
Загрузка...
Загрузка...