"Легализовал $300 млн": Что известно о третьем уголовном деле против Порошенко

  • Легализовал $300 млн: Что известно о третьем уголовном деле против Порошенко
Фото: globallookpress.com

В отношении бывшего президента Украины завели уже третье дело. На этот раз Порошенко вменяют легализацию преступных доходов. Расследованием занимается Госбюро.

Бывший президент Украины Пётр Порошенко стал фигурантом третьего уголовного дела. Его возбудило Госбюро расследований Незалежной, передаёт "РИА Новости" со ссылкой на бывшего заместителя главы администрации экс-президента Виктора Януковича - юриста Андрея Портнова.

В частности, речь идёт о продаже завода "Кузня на Рыбальском". Порошенко, по версии следствия, содействовал легализации преступных доходов - около 300 млн долларов, вырученных в ходе этой сделки.

Сам Портнов в своём Telegram-канале добавил, что также зарегистрировал в Государственном бюро расследований своё третье заявление об отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов Порошенко. По словам Портного, экс-президент состоял в ОПГ и завладел телеканалом "Прямой", оформив его на офшорную компанию, фиктивно принадлежавшую бывшему члену Партии регионов Владимиру Макеенко.

Добавим, что это уже третье дело против бывшего президента Украины. Ранее его заподозрили в злоупотреблении властью и служебным положением при распределении должностей в "Центрэнерго". Также Порошенко предъявлено обвинение в госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе.


Ссылки по теме:

"Напомните кто-нибудь этому тупому животному, что оно визжало 5 лет": Порошенко обвинили в беспринципности за призывы к Майдану

Империя Порошенко наносит ответный удар: Михеев объяснил смысл метаний экс-президента Украины по Европе

В ответ на обвинения Порошенко заявил, что он "спас две трети Донбасса"

Обсудить
Читать комментарии
Харви Вайнштейн заплатит миллионы долларов Анджелине Джоли и Сальме Хайек "Это сущий ад!": За школьную вечеринку в костюмах зайчиков PlayBoy Милонов требует наказать "Дом-2" и учителей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация