Ледовый дворец спорта планируют построить в Нижнем Новгороде за счёт инвестора
Dmitry Golubovich/Global Look Press
Общество

Ледовый дворец спорта планируют построить в Нижнем Новгороде за счёт инвестора

Региональное Министерство спорта сообщило о получении концессионного предложения от частного инвестора, которое связано со строительством ледового дворца на Стрелке в Нижнем Новгороде. Информация об этом появилась на странице Instagram-профиля губернатора Глеба Никитина в апреле 2021.

Пользователь под ником shabunindenis спросил Никитина о строительстве ледового дворца. С аккаунта Минспорта ему ответили, что в настоящее время прорабатывается вопрос о финансировании проекта. Его обсуждение началось после подачи концессионного предложения правительству региона.

В 2019 и в 2020 годах уже велись разговоры о концециссионном строительстве арены. В частности, в 2020 году планировали начать строительство крытого ледового дворца с искусственным льдом, вмещающего более 12 тысяч зрителей. Стоимость возведения оценивалась почти в 11 млрд рублей. Однако строительство спортивного объекта так и не началось.

Ранее мы рассказывали, что жители Нижнего Новгорода создали петицию против строительства колеса обозрения в районе площади Сенной. По мнению нижегородцев, аттракцион, который будет находиться на территории спортивной школы, окончательно поставит крест на мечтах о новых трамплинах К-95 и К-120.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Набережную Гребного канала перекроют из-за репетиции Парада Победы Нижегородцы попросили Путина отменить строительство колеса обозрения вместо обещанных трамплинов
Загрузка...
Загрузка...