«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ледник Судного дня грозит катастрофой мегаполисам: Разрушение уже идёт
Фото: Jonathan Carlile/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
В мире Технологии и наука

Ледник Судного дня грозит катастрофой мегаполисам: Разрушение уже идёт

Повышение уровня моря из-за таяния ледника в Туэйтс в Западной Антарктиде грозит затоплением для многих крупных городов мира, полагают учёные.

Антарктический ледник Туэйтс, который уже прозвали в СМИ ледником Судного дня, может принести катастрофу во многие страны мира. В научных исследованиях об изменении этого ледника говорится, что эта глыба уже испещрена трещинами.

Разрушение ледника продолжается, причём стремительными темпами. Специалист Эрин Петтит из Университета штата Орегон не исключает, что самые страшные прогнозы о леднике сбудутся в ближайшие годы. По её мнению, Туэйтс может обрушиться в течение 10 лет.

Это повлечёт за собой подъём глобального уровня моря. По оценкам учёных, глобальный уровень моря может подняться на 65 см. Этот процесс изменит береговую линию.

Впрочем, последствия разрушения этого ледника могут привести к нестабильности морских ледяных скал, что также приведёт к подъёму воды.

Повышение уровня моря на несколько метров затопит многие крупные города мира, включая Шанхай, Нью-Йорк, Майами, Токио и Мумбаи, объясняют специалисты. Вода покроет огромные участки земли в прибрежных регионах и в значительной степени поглотит низменные островные государства, такие как Кирибати, Тувалу и Мальдивы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации